隠し味でコクがアップ☆ごま担々鍋で担々麺@モランボン、premium鍋の素 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

モランボンプレミアム「ごま担々鍋」を使って
担々麺を作ってみた♪
{5FEABE6C-6FAB-46AF-A810-9A6CC50C5308:01}
1人前x4セット入り
1人前、2人前、3人前、4人前
お好みの人数に合わせて、鍋を作ることができます。
{4F71E1CC-A5EC-4362-998F-6AB0749D7CBF:01}
基本の作り方は、裏面でも紹介されています。

今回は、
スープの素を使って、ごま担々麺ラーメ

レシピ(2人分)
豚ひき肉 200g
一口サイズにカットした、お好みの野菜 400g
(キャベツ、ニラ、椎茸、エノキ、揚げ)
隠し味小さじ1
スープの素 2人分
中華麺 2人前

材料は、肉と野菜を1:2の割合で準備しました。
{C4E7F9AC-8C4A-47BB-A29D-7794A7D217D5:01}

作り方
豚ひき肉をごま油で炒め
さらに、野菜を炒め
スープの素、麺を入れて一煮立ちさせたら、完成。
{1DEBE3D3-C416-4D5F-BA65-8E6D537809EA:01}
最後に、すりごまをかけたら完成
フライパンひとつで出来ちゃいました。
{1A251D29-3B8A-46C6-9ABD-4F3618903E21:01}
隠し味に、ピーナッツバターを小さじ1入れました。
コクが増して、美味しかったですラブラブラブ

セット内容
鍋スープの素と四川風辛味スパイス

全部で、5種類いただきました。
今週は、鍋フェア開催します爆笑
お楽しみに☆

premium鍋の素を使ったレシピは、こちらへ
{0185B280-34B7-465D-922A-699497283424:01}
*モランボン PREMIUM キムチチゲ
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃん鍋 
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋

{F4ABAAF8-FE1B-45EB-8DEE-09F3A098E506:01}
レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って
「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
 【レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ

鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋


本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も嬉しいです。
{A48D36ED-ADEE-4029-8B30-E6B7196BC68E:01}
ランチ用のサンドイッチは
ホームベーカリーで作った、いつもの食パンに
{AEC8FAB3-C0C6-4A8B-B9E8-505D3C371AB0:01}
千切りキャベツ、煮玉子マヨサンド
{4D5E1CFF-FB35-4AE0-8BF8-BB1B4416528C:01}
生ハムとチェダーチーズサンド

{1D221B9D-94F9-43E1-BED0-4C417C1980FC:01}
昨日の東京は暖かいというより、暑かったですね。
週末に向けて、冷えるそうです。
体調管理にお気をつけ下さい。