モランボンプレミアム「ごま担々鍋」を使って
担々麺を作ってみた♪
1人前、2人前、3人前、4人前
今回は、
スープの素を使って、ごま担々麺
レシピ(2人分)
豚ひき肉 200g
一口サイズにカットした、お好みの野菜 400g
(キャベツ、ニラ、椎茸、エノキ、揚げ)
隠し味小さじ1
スープの素 2人分
中華麺 2人前
材料は、肉と野菜を1:2の割合で準備しました。
作り方
豚ひき肉をごま油で炒め
さらに、野菜を炒め
スープの素、麺を入れて一煮立ちさせたら、完成。
フライパンひとつで出来ちゃいました。
コクが増して、美味しかったです
セット内容
鍋スープの素と四川風辛味スパイス
全部で、5種類いただきました。
今週は、鍋フェア開催します
お楽しみに☆
premium鍋の素を使ったレシピは、こちらへ
*モランボン PREMIUM キムチチゲ
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃん鍋
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃん鍋
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って
「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
【レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
【レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も嬉しいです。
昨日の東京は暖かいというより、暑かったですね。
週末に向けて、冷えるそうです。
体調管理にお気をつけ下さい。