阿波尾鶏だし醤油味でちゃんこ鍋@モランボン、premium鍋の素 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

モランボンのプレミアム「地鶏だし ちゃんこ鍋」を使って ちゃんこ鍋を作ってみた♪
{F46CF859-41F9-4BCA-994A-EC0889195FCB:01}
1人前x4セット
1人前、2人前、3人前、4人前
お好みの人数に合わせて、鍋を作ることができます。
{7806DCB7-1A23-47DC-9D81-34E326928A89:01}
こだわりの品質のため、冷蔵庫保存。
香り高く風味豊かなので、本格的な味わいが楽しめます。

基本の作り方は、裏面でも紹介されています。
{8560B797-5861-4E31-BCEE-812F842BCB9B:01}

今回は、
スープの素を使って、ちゃんこ鍋
{995C18DA-5336-4451-8192-CFDF3B351728:01}

レシピ(2人分)
鶏肉 150g + 鶏つくね団子 4個
一口サイズにカットした、お好みの野菜 400g
(白菜、ニラ、椎茸、人参、れんこん、ネギ)
スープの素 2人分
春雨 2人前
※材料は、肉と野菜を1:2の割合で準備しました。


作り方
塩麹につけた鶏胸肉をフライパンで炒めて
{52421076-B87C-4940-9442-A6CDD03C9A0D:01}
スープの素と水を入れて、一ひと煮立ちさせたら
鶏団子、野菜を入れ、完成。
アクは、取り除いてくださいねひらめき電球
{311DB6AC-E68F-4DA6-B181-6CA98DAFDF4E:01}
まろやかな鶏の白湯スープ
{3DE7A8A6-540C-4F19-9FAF-76DD914BAD88:01}
鶏胸肉と鶏団子からのW使い
旨味もアップして、美味しい。

さらに、
ゆず胡椒風味の 薬味だれは、
柑橘系のかおり、ゆずが爽やかで最後まで飽きずに食べられますウインク
今回の〆には、春雨。
ヘルシーアップ
{CEE1FD6D-8069-4B1F-ACDE-85DDF51DAAF9:01}
セット内容
鍋スープの素、ゆず胡椒風味の薬味だれ

レシピブログ様より
全部で、5種類いただきました。

今週は、鍋フェア開催してます爆笑
premium鍋の素を使ったレシピは、こちらへ
{0185B280-34B7-465D-922A-699497283424:01}
*モランボン PREMIUM キムチチゲ
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃん鍋 
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
{F4ABAAF8-FE1B-45EB-8DEE-09F3A098E506:01}
レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って
「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
 【レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ

鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋


本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も嬉しいです。

{87AE4124-E584-4BB9-A7D4-F34476EE1081:01}
残り物の鍋を、温め直し
ホットジャーに入れて、ランチに。
味が染み込んで、旨味が凝縮。
美味しかったです爆笑