モランボンのプレミアム「地鶏だし ちゃんこ鍋」を使って ちゃんこ鍋を作ってみた♪
1人前、2人前、3人前、4人前
今回は、
スープの素を使って、ちゃんこ鍋
レシピ(2人分)
鶏肉 150g + 鶏つくね団子 4個
一口サイズにカットした、お好みの野菜 400g
(白菜、ニラ、椎茸、人参、れんこん、ネギ)
スープの素 2人分
春雨 2人前
※材料は、肉と野菜を1:2の割合で準備しました。
作り方
塩麹につけた鶏胸肉をフライパンで炒めて
スープの素と水を入れて、一ひと煮立ちさせたら
鶏団子、野菜を入れ、完成。
アクは、取り除いてくださいね
旨味もアップして、美味しい。
さらに、
ゆず胡椒風味の 薬味だれは、
柑橘系のかおり、ゆずが爽やかで最後まで飽きずに食べられます
今回の〆には、春雨。
ヘルシー
セット内容
鍋スープの素、ゆず胡椒風味の薬味だれ
レシピブログ様より
全部で、5種類いただきました。
今週は、鍋フェア開催してます
premium鍋の素を使ったレシピは、こちらへ
*モランボン PREMIUM キムチチゲ
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃん鍋
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃん鍋
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って
「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
【レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
【レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も嬉しいです。
ホットジャーに入れて、ランチに。
味が染み込んで、旨味が凝縮。
美味しかったです