鶏ガラわじっくり煮込んだ博多風水炊き@モランボン、premium鍋の素 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

モランボンのプレミアム「水炊き」でうどん鍋を作ってみた♪
{990A69C5-939E-4618-8B41-C8DA01BD9A3B:01}


1人前x4セット
1人前、2人前、3人前、4人前
お好みの人数に合わせて、鍋を作ることができます。
{624FC9CF-90AE-46C0-85F7-ED0E7A40BCA9:01}
こだわりの品質のため、冷蔵庫保存。
香り高く風味豊かなので、本格的な味わいが楽しめます。

基本の作り方は、裏面でも紹介されています。
{D24DEF85-253E-430A-AC09-B7DE99E8C8E2:01}
今回は、
スープの素を使って、うどんすき


レシピ(2人分)
豚肩ロース 200g
一口サイズにカットした、お好みの野菜 400g
(白菜、ニラ、椎茸、人参、れんこん)
スープの素 2人分
うどん 2人前

材料は、肉と野菜を1:2の割合で準備しました。
{8FF61D8B-1EB0-410B-B6EC-A7A0A90E1414:01}

作り方
スープの素と水を入れて、一ひと煮立ちさせたら
豚肉、野菜を入れ、完成。
アクは除く方がいいですねひらめき電球
{EFC88FEE-A452-438A-86D4-308486BB1550:01}
阿波尾鶏だしを使用した、お醤油味

〆には、すりごま、うどんを入れて
{0066FC86-933F-45CC-B7AE-4EF35F6EE83B:01}
豚肉からも旨味が出ていて、美味しい。

かぞす風味のだしポン酢で、まろやかになり
味変にも使えますウインク
{4CE193D4-4191-4652-A174-E7B43DD11E5D:01}
セット内容
鍋スープの素、だしぽん酢

レシピブログ様より
全部で、5種類いただきました。

今週は、鍋フェア開催します爆笑
お楽しみに☆
{0185B280-34B7-465D-922A-699497283424:01}
*モランボン PREMIUM キムチチゲ
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃん鍋 
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
{F4ABAAF8-FE1B-45EB-8DEE-09F3A098E506:01}
レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って
「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
 【レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ

鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋


本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も嬉しいです。
{C3DAB88F-B7C9-4B80-9A97-569168BC58E8:01}
根津神社の銀杏の葉が色づいてきました爆笑
昨日は過ごしやすい1日でしたね。
{8EE81B0D-DC49-4A65-8C02-56F0BA258E4F:01}
ホームベーカリーで作る
ふんわり食パンでサンドイッチ
{B2170B5F-2CCB-4DF7-A259-CE87029FAC44:01}
ランチ用に、
玉子サンドとコロッケサンドハンバーガー