牛乳で作る☆できたて自家製ブルガリアヨーグルト@プロバイオティクスGBN1  | バリコの東京下町で週末ランチ

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ブルガリアのヨーグルトの故郷
ロドピ山脈の周辺の地方で作られている
自家製ヨーグルトと同じ
ホームメイド ヨーグルトを作ってみた♪
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オープン
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送られてきたキッド(スプーン、発酵器、ホルダー)
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ヨーグルト発酵器は、一定温度を保ってくれるので
簡単にヨーグルトが作れます。
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牛乳1Lを準備
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生乳100%、無調整がオススメ
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プロバイオティクスGBN1を1袋を入れ
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まずは、12時間放置
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新鮮できたて、ヨーグルトの完成
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程よく硬いです。

発酵を長めにすると、固まりますが
酸味が強くなるそうです。
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まずはそのまま。
酸味は全くなく、マイルドで美味しい爆笑

あたたかいヨーグルトを食べられるなんて、素敵。
手作りならでは爆笑

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添加物もなく、安心。CPも良いです。
豆乳、スキムミルクでも作れるそうですよ☆

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できたヨーグルトは、すぐに冷蔵庫へ。
半分は水切りヨーグルトを作りますね。
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キッドの中にあった長いスプーンは
底のヨーグルトも取り出せて、便利ですよひらめき電球

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☆おまけ☆
冷蔵庫で24時間後
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出来立てより、酸味あり
冷蔵庫でも少し発酵したのかな?!

●商品詳細
【セット内容】
プロバイオティクスGBN1     1箱
(1g×10パック)
ヨーグルトスターター(発酵器)  1基
紙パックホルダー          1個
スプーン                1個

有限会社中垣技術士事務所
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ヨーグルトのスターターキット