ロドピ山脈の周辺の地方で作られている
自家製ヨーグルトと同じ
自家製ヨーグルトと同じ
ホームメイド ヨーグルトを作ってみた♪
![{0945D90C-41ED-4610-A898-CF4FE77C9A36:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/c4/8d/j/o0480063813472248471.jpg?caw=800)
オープン
![{7C5B3AB3-B94A-4377-B524-1BE04178AB47:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/c3/82/j/o0480073913472248541.jpg?caw=800)
送られてきたキッド(スプーン、発酵器、ホルダー)
![{68C44BF0-226A-4BA1-91DF-AE5C4354E994:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/77/c9/j/o0480041913472254523.jpg?caw=800)
ヨーグルト発酵器は、一定温度を保ってくれるので
簡単にヨーグルトが作れます。
![{CE17E713-8DE9-426C-9237-75FC88A632EB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/87/f9/j/o0461110013472248608.jpg?caw=800)
牛乳1Lを準備
![{BBCB6690-012B-4D66-B293-63AC6CB6A83D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/32/cc/j/o0480093713472248568.jpg?caw=800)
生乳100%、無調整がオススメ
![{8C9340FD-B723-476D-B8B8-7EF5A0B705B5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/7e/cb/j/o0480055713472248628.jpg?caw=800)
プロバイオティクスGBN1を1袋を入れ
![{BC042123-A088-4A01-AD0C-3A4249D8883A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/ab/34/j/o0480048013472248646.jpg?caw=800)
まずは、12時間放置
![{89AEF4A9-5373-494A-BF80-170AFFFAF32C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/1f/5c/j/o0480089713472248525.jpg?caw=800)
新鮮できたて、ヨーグルトの完成
![{5BA3C283-37F1-44F2-A0A2-4F5F8548C66B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/8a/ea/j/o0480048013472248496.jpg?caw=800)
程よく硬いです。
発酵を長めにすると、固まりますが
酸味が強くなるそうです。
![{4595344F-4AA2-4CB8-BAC8-C38DA1E9C6EB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/cf/31/j/o0480064013472248667.jpg?caw=800)
まずはそのまま。
酸味は全くなく、マイルドで美味しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![{0945D90C-41ED-4610-A898-CF4FE77C9A36:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/c4/8d/j/o0480063813472248471.jpg?caw=800)
オープン
![{7C5B3AB3-B94A-4377-B524-1BE04178AB47:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/c3/82/j/o0480073913472248541.jpg?caw=800)
送られてきたキッド(スプーン、発酵器、ホルダー)
![{68C44BF0-226A-4BA1-91DF-AE5C4354E994:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/77/c9/j/o0480041913472254523.jpg?caw=800)
ヨーグルト発酵器は、一定温度を保ってくれるので
簡単にヨーグルトが作れます。
![{CE17E713-8DE9-426C-9237-75FC88A632EB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/87/f9/j/o0461110013472248608.jpg?caw=800)
牛乳1Lを準備
![{BBCB6690-012B-4D66-B293-63AC6CB6A83D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/32/cc/j/o0480093713472248568.jpg?caw=800)
生乳100%、無調整がオススメ
![{8C9340FD-B723-476D-B8B8-7EF5A0B705B5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/7e/cb/j/o0480055713472248628.jpg?caw=800)
プロバイオティクスGBN1を1袋を入れ
![{BC042123-A088-4A01-AD0C-3A4249D8883A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/ab/34/j/o0480048013472248646.jpg?caw=800)
まずは、12時間放置
![{89AEF4A9-5373-494A-BF80-170AFFFAF32C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/1f/5c/j/o0480089713472248525.jpg?caw=800)
新鮮できたて、ヨーグルトの完成
![{5BA3C283-37F1-44F2-A0A2-4F5F8548C66B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/8a/ea/j/o0480048013472248496.jpg?caw=800)
程よく硬いです。
発酵を長めにすると、固まりますが
酸味が強くなるそうです。
![{4595344F-4AA2-4CB8-BAC8-C38DA1E9C6EB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/cf/31/j/o0480064013472248667.jpg?caw=800)
まずはそのまま。
酸味は全くなく、マイルドで美味しい
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
あたたかいヨーグルトを食べられるなんて、素敵。
手作りならでは
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![{9CFEAA32-E825-4657-B54C-E7706A4CD669:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/16/e0/j/o0480033913472252323.jpg?caw=800)
添加物もなく、安心。CPも良いです。
豆乳、スキムミルクでも作れるそうですよ☆
![{06A64BF2-165B-4722-A316-58449F2666C7:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/a6/08/j/o0480034313472248483.jpg?caw=800)
できたヨーグルトは、すぐに冷蔵庫へ。
半分は水切りヨーグルトを作りますね。
![{00319C12-BBD6-4876-A8FF-927071402166:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151102/15/weekendlunch/78/2d/j/o0480048013472252314.jpg?caw=800)
キッドの中にあった長いスプーンは
底のヨーグルトも取り出せて、便利ですよ
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![{D9ED3804-9C9E-4CF1-B1B4-2481AF3EEE56:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151104/10/weekendlunch/2a/ee/j/o0342110013474000872.jpg?caw=800)
☆おまけ☆
冷蔵庫で24時間後
![{4E7D51A2-EF9F-4939-A21E-CC041806B4A8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151105/13/weekendlunch/4b/29/j/o0480048013475058542.jpg?caw=800)
出来立てより、酸味あり
冷蔵庫でも少し発酵したのかな?!
●商品詳細
【セット内容】
プロバイオティクスGBN1 1箱
(1g×10パック)
ヨーグルトスターター(発酵器) 1基
紙パックホルダー 1個
スプーン 1個
![有限会社中垣技術士事務所](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img1_18207803925619d2250982a.jpg)
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中
![ヨーグルトのスターターキット](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img4_18207803925619d2250982a.jpg)