お菓子パン教室で
イングリッシュマフィンを作ってみた
コーンミール(コーングリッツ)たっぷりの
イングリッシュマフィン
お菓子の甘いマフィンとは違い
塩気のある朝食向けのパン
アメリカやイギリスでは、一般的なまるパンで
ベーコン、ハム、チーズ
レタス、キュウリなどのサラダを挟んで食べます。
家にあるものなら、なんでもOK
焼きは、オーブンではなく
魚焼きグリルを活用
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
のんびりパンを焼きました
ハッピーな休日な朝ごはん
みなさまも
素敵な1日をお過ごしください
☆学び☆
自分用覚書レシピ(6個分)
強力粉250g、水165cc、塩2.5g、砂糖20g、油分(バター)10g、DE4.5g、コーングリッツ適量
自分用覚書レシピ(6個分)
強力粉250g、水165cc、塩2.5g、砂糖20g、油分(バター)10g、DE4.5g、コーングリッツ適量
ベンチタイムなしで、6分割(75gx6個)
丸め直しして、
油分をたっぷり塗った型にいれ
型から出すのに、苦労しました。
でも
パン生地は、ふわふわで柔らかい
照り焼きチキン風なそぼろ、レタス
ポテトサラダ、チーズ、きゅうり
☆学び☆
生地は60-65gが良いかも。
イングリッシュマフィンは、
手で割ると、断面が不均一になり
サクサクになります。
今回は、コーングリッツがなかったので
小麦粉のみ。
コーングリッツをつけてから焼くと、
より香ばしくなります。
2014年3月から始まった、基本の講座
もうレッスン18まで、終わりました♪
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
外はカリカリ、中はふわふわ
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
ハッピーな休日な朝ごはん
素敵な1日をお過ごしください