バターなし☆3種のマフィン@なかしましほさんのレシピ | バリコの東京下町で週末ランチ

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なかしましほさんのレシピをアレンジして
チョコチップ、ラム酒漬けドライフルーツ入りマフィンと、レーズンヨーグルトマフィンを作ってみました音譜
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なかしましほさんのレシピは、
シンプルな材料で、簡単にできるんですひらめき電球

自分用レシピメモ
(マフィン型6個台分)
・グラニュー糖 60g
・溶き卵 46g (1個分)
・生クリーム 100g
・薄力粉 120g (ドルチェ)
・ベーキングパウダー 5g

【トッピング】
・シュトーレン用ラム酒漬けドライフルーツ
・チョコチップ
・レーズン+水切りヨーグルト

作り方
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卵とグラニュー糖を混ぜる
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生クリームを入れて、混ぜる
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薄力粉とベーキングパウダーを入れる
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混ぜて、マフィン型へ
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アーモンドを飾り付け
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180度のオーブンで18分。
焼き上がり音譜
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ふっくら焼けましたアップ
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水切りヨーグルトとレーズンを入れると、
ベイクドチーズケーキ&蒸しケーキのようなふわふわな軽い仕上がりになりました。
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ひらめき電球学びひらめき電球
マフィン型に1/3生地を入れて
トッピングを乗せ、さらに生地を入れる
6個違うトッピングを楽しむことが
できますラブラブ

バターがなくても、
生クリームを使うと、しっとりニコニコ


なかしましほさんの
バナナマフィン作り方→こちらへ


バナナバナナバナナバナナバナナバナナバナナバナナバナナバナナバナナ


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昨日のパウンドケーキ、スフレチーズケーキのリベンジです。
今度は膨らみましたアップ
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手作りヨーグルトも水切りヨーグルトにして、サワークリームのよう。
パンに、生ハムとサンドして
クリームチーズの代用としても使えそうですひらめき電球