なかしましほさんのレシピをアレンジして
チョコチップ、ラム酒漬けドライフルーツ入りマフィンと、レーズンヨーグルトマフィンを作ってみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
自分用レシピ
(マフィン型6個台分)
・グラニュー糖 60g
・溶き卵 46g (1個分)
・生クリーム 100g
・薄力粉 120g (ドルチェ)
・ベーキングパウダー 5g
【トッピング】
・シュトーレン用ラム酒漬けドライフルーツ
・チョコチップ
・レーズン+水切りヨーグルト
作り方学び
マフィン型に1/3生地を入れてトッピングを乗せ、さらに生地を入れる6個違うトッピングを楽しむことができますバターがなくても、生クリームを使うと、しっとりなかしましほさんのバナナマフィン作り方→こちらへ最後まで読んでくださり、ありがとうございます。いいね、コメント、いつものありがとうございます。昨日のパウンドケーキ、スフレチーズケーキのリベンジです。今度は膨らみました手作りヨーグルトも水切りヨーグルトにして、サワークリームのよう。パンに、生ハムとサンドしてクリームチーズの代用としても使えそうです