年末年始にハワイへ行ってみた
滞在4日目の昼間は、
カハラモールのホールフードマーケットへ
帰り道
カイムキにあるワインショップへ
Tamura's Market@ワイアラエ Ave. 10th
美味しいアヒポキを買いに
アヒポキとは、ハワイ語で
まぐろ(アヒAHI)を角切り(ポキ)にして醤油やゴマ油、ネギやオニオンなどで味付けしたハワイを代表する料理
もちろん試食をして
お気に入り3種を購入(各4ドル/250g)
特製タムラソースのアヒポキトロッとしたマグロが美味しい
たまりじょうゆとごま油、漬け丼だぁ
ふりかけニンジャアヒポキ意外ですがふりかけと合う
今度、マグロの漬け丼にふりかけをかけてみよう
わさび風味のアヒポキわさび菜が爽やか
これも美味しい
ワインのお店なのですが、奥でお惣菜を量り売りしてます。
アヒポキ丼もありますよ
夜はカラカウア通りをぶらり
何度きても飽きないな
韓流スターペヨンジュン様のカフェ
テディーベアショップ
ワイキキのど真ん中
インターナショナル・マーケット・プレイスでは
マヒク・ファーマーズ・マーケット(木曜夕方)開催中新鮮野菜や美味しそうな食べ物が沢山
くまさんの蜂蜜を買いました
夕食は
ロイヤルハワイアンセンターの
ステーキ&シーフード チャンピオンズ
Champion’s Steak & Seafood
◎チャンピオンステーキ 11.5ドル
ステーキが柔らかい
今まで食べたステーキでは1番
注文してから焼いてくれます。
少し待ちますが、その分美味しい
翌日は、ダイアモンドヘッドへ
お楽しみに