Panasonic SD-BMS104を使って
自家製ラム酒漬けレーズン&胡桃入りパンとバンズを焼いてみた
昨年ラム酒に漬けたレーズン
すっかり忘れてました
美味しいパンやお菓子作りを
紹介してくださる
メイママさんのレシピを参考に
☆レシピ☆
強力粉 150g スーパーキング
砂糖 20g きび砂糖
塩 3g
水 95ml
ドライイースト 2.5g 赤サフ
開始8分後に…
大豆油 5g 小さじ1
メニューは、13、生地作りコース。
スタート
1時間後、
ベンチタイム10分
成形(4分割、66g前後)
お好みで…
ラム酒漬けレーズン 25g
胡桃 15g
二次発酵、40度、20分
豆乳を塗って、
焼成、200度、16分
(10分後、天板入替)
とても良い香り
ぷっくり膨らみました
メイママさんのような綺麗なクープ
出来なかった
まだまだ練習が必要ですね
☆学び☆
豆乳を塗り、鉄板を入れ替えたら
良い焼き色に
メイママさん、
素敵なレシピありがとうございます
とっても美味しかったです