HBでレーズンシナモン、胡桃、ウインナー、ちくわパン | バリコの東京下町で週末ランチ

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Panasonic SD-BMS104を使って
ラム酒漬けレーズン&シナモンロール
くるみパン、ちくわパン、
ウインナー&キャベツ食パンを焼いてみた音譜
photo:08


昨年ラム酒に漬けたレーズン
またまた活用ビックリマーク
前回はレーズンくるみパン

今回は、
素敵なお料理やパン作りを
紹介してくださる
しずさんのレシピを参考に音譜

☆レシピ☆
強力粉 250g スーパーキング
砂糖 20g きび砂糖
塩 3g
豆乳 50ml
水 50ml
卵 50ml
ドライイースト 3.5g 赤サフ
開始8分後に…
バター 12g

メニューは、13、生地作りコース。
スタートビックリマーク

1時間後、
ベンチタイム10分

成形(8分割、55g前後)

二次発酵、40度、25分

余った溶き卵を塗って、
焼成、200度、16分
(10分後、天板入替)
photo:01


焼けたアップ
photo:02

ウインナー&キャベツパン
photo:05
奥はちくわラブラブ

胡桃パン
photo:09
焼き始めて10分後から膨らみ、リングを押しあげてました合格

シナモンロール!?
photo:03
シナモン良い香りアップ
シナモンパウダー、入れすぎ!?

しずさんのようにロールにならずビックリマーク
クープもイマイチダウン

これまた練習が必要ですねしょぼん


☆学び☆
やはり卵の方が、豆乳より良い焼き色にひらめき電球
焼成は、190度で。



しずさん、
ふわふわあま~いパンレシピ
ありがとうございますラブラブ

おまけ
photo:07
ハワイで買ったBetty Crockerの
Cupcake icingで遊んでみました得意げ