Panasonic SD-BMS104を使って
ラム酒漬けレーズン&シナモンロール
くるみパン、ちくわパン、
ウインナー&キャベツを焼いてみた
昨年ラム酒に漬けたレーズン
またまた活用
前回はレーズンくるみパン
今回は、
素敵なお料理やパン作りを
紹介してくださる
しずさんのレシピを参考に
☆レシピ☆
強力粉 250g スーパーキング
砂糖 20g きび砂糖
塩 3g
豆乳 50ml
水 50ml
卵 50ml
ドライイースト 3.5g 赤サフ
開始8分後に…
バター 12g
メニューは、13、生地作りコース。
スタート
1時間後、
ベンチタイム10分
成形(8分割、55g前後)
二次発酵、40度、25分
余った溶き卵を塗って、
焼成、200度、16分
(10分後、天板入替)
焼けた
ウインナー&キャベツパン奥はちくわ
胡桃パン焼き始めて10分後から膨らみ、リングを押しあげてました
シナモンロールシナモン良い香り
シナモンパウダー、入れすぎ
しずさんのようにロールにならず
クープもイマイチ
これまた練習が必要ですね
☆学び☆
やはり卵の方が、豆乳より良い焼き色に
焼成は、190度で。
しずさん、
ふわふわあま~いパンレシピ
ありがとうございます
おまけハワイで買ったBetty Crockerの
Cupcake icingで遊んでみました