HBでライ麦レーズン&ナッツ食パンとレーズンのラム酒漬け | バリコの東京下町で週末ランチ

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Panasonic SD-BMS104を使って、
ライ麦とレーズン&カシューナッツ入り
食パン食パンを焼いてみた音譜
photo:03


今回のお粉は、スーパーキングビックリマーク
最強力粉で、前回の膨らみは良かったな
★前回のスーパーキング★

他にもこんなの使ってみました↓
★はるゆたか★
★ゴールデンヨット★
★はまなす★
★ゴールデンイーグル★

☆レシピ☆
強力粉 200g スーパーキング
ライ麦 50g
塩 5g
蜂蜜 25g
ヨーグルト 80g
水 90ml
ドライイースト 2.0g 赤サフ
捏ねから、8分後
オリーブ油 5ml

あと入れ
干しレーズン 40g
カシューナッツ 15g

メニューは、7。
ライ麦パンコース。焼きは、標準ひらめき電球

食パンコースと比べて
発酵時間が長く、5時間後
photo:02
外はカリカリ、中はしっとり。
ライ麦入りだから、香ばしい焼き色。

カットすると
photo:04
レーズンとナッツが
まんべんなく入ってるラブラブ

ライ麦の風味、蜂蜜の甘さ、ヨーグルトの酸味をほのかに感じ
レーズンとナッツの味を際立たせてくれてますラブラブ!



☆学び☆
粉の20%がライ麦入りで健康的。
ヨーグルトや蜂蜜入りで、しっとり。
スーパーキング+ライ麦&長時間発酵、ケース8分の膨らみひらめき電球


昨日は、
レーズンのラム酒漬けを作ってみた音譜

いつも素敵なお菓子やパンを作っている
★メイママさん★から、レーズンのラム酒漬けの作り方を教えて頂きました
photo:01

レーズン100gに同量のラム酒をいれ、
冷蔵庫へ、常温で良いのかしらはてなマーク
作ってる時から、いい香りニコニコ

今朝…
photo:05
レーズンが顔を出してるあせる
ラム酒10ml追加ビックリマーク

早く食べたいな、楽しみラブラブ