HBでパン・ド・ミパン | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
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Panasonic SD-BMS104を使って、
クオカのゴールデンヨットで
パン・ド・ミパンを焼いてみた音譜
photo:01


材料は、
強力粉 (ゴールデンヨット)240g
スキムミルク 6g
砂糖 17g
塩 5g
バター 10g
冷水 180ml
ドライイースト 1.5g 赤サフ

メニューは、2、パンドミ
焼きは、標準
さあ、スタートアップ
4時間50分後


ゴールデンヨットを使いましたが、
期待していたよりも膨らまなくて残念。
予約で10時間後にできるようにしたからなぁ!?

あと、計量かなぁはてなマーク
私の秤は、0.5g刻みなんです。
レシピでは、ドライイーストは1.4g…
大雑把な性格なので、1.5gOK



☆学び☆
計量はきちんとしようひらめき電球
当たり前かぁガーン


※以前の記事が、消えてしまった叫びなんとか思い出して書いてみましたあせる