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(*´∀`*)尸"
だし巻き玉子サンド
です(*^.^*)✨
白だしを使って簡単に
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画のモニタープレゼントで
いただいた
ハウスねりからし<お徳用>をパンに塗って
ピリッとアクセントを出してみました
だし巻き玉子サンドにはやっぱりこのピリッと感
チューブ型なので簡単に手間なく
パンに塗れますよ✨
レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」
中種で作ったしっとりふわふわな
パンに
ふわっプルンとした柔らかい
だし巻き玉子がとても美味しいですよ
ぜひぜひ作ってみてくださいね
【材料】二人分
8枚切り食パン……4枚
〇卵……4個
〇白だし……33g
〇水……67g
〇マヨネーズ……5g
〇片栗粉……7g
マヨネーズ……適量
ハウスねりからし<お徳用>……1㌢
【作り方】
卵をといて〇を入れて混ぜ合わせ
卵焼きフライパンに
オイルを薄く塗って卵液を入れ
弱火で炒めていきます✨
出汁が多いですがちゃんと固まりますよ🙆
この時菜箸をぐるぐるまんべんなく動かして
スクランブル状にし
液が固まってきたら火を止めて
アルミホイルをかぶせて10ぷんほど置いておきます✨
塗って
の卵焼きを半分に切ってのせサンドし
耳をカットして
食べやすい大きさに切って出来上がりです❤
ふわふわっとしていて
そこにハウスねりからし<お徳用>の
アクセントがとても美味しいです✨
食パンは柔らかめなふんわりとしたパンがおすすめ
今回使った食パンは
中種で作り時間がたってもふんわり感が
長持ちします✨
レシピはこちらから→🥐🍞🥐
それでは午後も頑張っていきましょうね
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