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今朝は
ほうれん草とコーンのグラタントーストです❤️
パンがすぐなくなってしまう我が家…(^o^;)
昨日は作り置きする意味で
2斤分の食パンを焼いてみました
やっぱり中種で作ったパンは
しっとりきめ細かくとても美味しい…(///ω///)
※中種※
強力粉392g
水267g
セミドライイースト赤10g
※本捏ね※
強力粉168g
塩8g
蜂蜜16g
※一才未満のお子さまには与えないでください。
砂糖30g
水114g
バター30g
【作り方】
中種を作ります✨
中種の材料をHBに入れて捏ね20分!
丸め直して
乾燥しないようにして
一時間発酵させます✨
本捏ねします✨
中種とバター以外の材料をHBに入れて
捏ね10分!
バターを入れて捏ね10分!
取り出して綺麗に丸めて一次発酵を
倍になるまで行います✨
発酵早いです✨
ガスを抜いて
3分割し
丸めてベンチタイム10分!
成形します✨
写真ぐらいまで二次発酵を行います✨
オーブンを190℃余熱
蓋をして
190℃35分焼き上げます✨
フィリングを作っていきます✨
※フィリング※
【材料】
ほうれん草3束
コーン適量
バター20g
牛乳250g
白ワイン50g
コンソメパウダー4g
薄力粉20g
ピザチーズ適量
【作り方】
フライパンにバターを入れて
ほうれん草とコーンを炒め牛乳と白ワインも入れて
沸々とさせ
液を少量とって薄力粉とよく混ぜ合わせておきます✨
コンソメパウダーを入れて味をととのえたら
で混ぜ合わせた薄力粉を入れてよく混ぜ合わせます✨
厚切りに切った食パンに
フィリングをのせて
ピザチーズをたっぷりとのせて
トースターでこんがりと焼き上げたら出来上がりです❤️
ホワイトソースがトロ~っとして
とても美味しいです
中種を使ったパンは老化が遅くなるので
食パンを作るときにはとてもおすすめです❤️
しっとり感が
とても長持ちします✨
ここのところ
お天気もよくて
おちびちゃんと外へ散歩にいくことが増えています✨
お天気いいとやっぱり足取り軽くなりますよね❤
今日も1日頑張っていきましょうね❤
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