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(*´∀`*)尸"
秋鮭のクリーム煮わさび風味
です゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚🍁
クリームにわさび( *´艸`)✨
これが合うんです
クリーミーなお味に
ハウスおろし生わさび<お徳用>の
爽やかな香りがアクセントになって
とても美味しいです
ハウスおろし生わさび<お徳用>は
ツーンとした辛さを抑えてあるんです❤
本わさびを細かくおろすと辛さが強く、
粗くおろすとマイルドな辛さになるそうで✨
ハウスおろし生わさび<お徳用>は
粗くおろした本わさびを入れ、辛さをひかえめに
してあります
だから
クリーミーなクリームととても合うんです
子供達も美味しく食べれる
秋鮭のクリーム煮わさび風味です
レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画でいただいた
ハウスおろし生わさび<お徳用>を使っています
それではレシピです❤️
【材料】4人分
秋鮭……4切れ
酒、塩……少々
薄力粉……少々
バター……30g
バター……30g
しめじ……1/2株
玉ねぎ……1/2玉
〇牛乳……250g
〇コンソメパウダー……3g
〇ハウスおろし生わさび<お徳用>……5g
塩……少々
トッピング用ハウスおろし生わさび<お徳用>……少々
【作り方】
鮭は酒、塩をふって10分ほど
置いておきます✨
こうしておくと臭みが全く気になりません(*´ー`*)
水気をしっかりとって薄力粉をまぶします✨
フライパンにバターを入れて
秋鮭を身の方から弱火で炒めていきます✨
焼き色がついてきたらひっくり返して
更に焼きます✨
焼き色がついたら取り出しておきます✨
しめじはほぐし玉ねぎはスライスしておきます✨
のフライパンにバターを足して
しめじと玉ねぎをしんなりするまで炒めたら
混ぜ合わせた〇を入れの秋鮭も入れて
煮だったら弱火にして
塩で味をととのえて出来上がりです❤
ハウスおろし生わさび<お徳用>を少しずつ
つけながら食べると美味しいですよ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚♥️
密かにわさびが大好きで…
これ好きなんです( *´艸`)❤️
ぜひぜひ作ってみてくださいね❤
今日は娘ちゃんの
小学校の運動会のかけっこだったのですが
明日に延期になりました☔
明日もお天気が心配ですが…(ノ_・。)
中には月曜日に延期にした学校もあるとか
この季節はお天気が不安定なので
なかなか難しいですね…( ;∀;)
さぁ✨
気を取り直して
週末が素敵な時間になりますように
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