こんにちは(*´-`)☀️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤
本日2回目の投稿は
これからの季節オススメの食材
さつまいもと
もっちり絹あげとしし唐を合わせた
甘辛炒めです❤
シンプルなお料理なのでぜひぜひ
お試しください
【材料】
二人分
絹あげ2枚
しし唐6本
さつまいも細身のもので小さいもの2本
(さつまいもは輪切りにしたら
600w3分レンジにかけて柔らかくしておきます❤)
*たれ*
醤油20g
蜂蜜20g
みりん40g
酒10g
片栗粉3g
(全て混ぜ合わせておきます❤)
【作り方】
絹あげは熱湯をかけて油抜きをし
食べやすい大きさに切っておきます❤
切ったらフライパンに油をしいて
しし唐がしんなりするまで炒めます❤
レンジにかけたさつまいもを入れて油がからむ
ような感じに炒め合わせます❤
あらかじめ合わせておいたたれを入れて
汁気がなくなるまで
馴染ませたら出来上がりです❤️
秋の食材をプラスするだけで
季節を感じれるお料理になりますね
そして
今日は嬉しいことが…
レシピブログ編集部様から
嬉しいお知らせが
くらしのアンテナ様への
レシピ掲載の報告をいただきました❤
こちらを掲載してくださいました
なんだか嬉しくて
おおはしゃぎしております❤
掲載レシピへはこちらから→❤️
調味料2つでもしっかりおいしい!
今すぐ覚えたいメインおかずレシピ
コーナーにて
もしよかったら
見ていただけますと嬉しいです
ありがとうございました
今日は宿直明けのパパちゃんが
帰ってくるので
大好きなお肉料理を作れたらいいなぁ
午後も頑張りましょね