おはようございます(*´ー`*)☀️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤️
昨日お話しした直売所で買った
ブルーベリーで
シナモン香る
赤ワインでジャムを作ってみました❤️
今レシピブログ様のモニターをさせていただいている
GABANシナモンスティックを
使ってみましたよ
レシピブログの
「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」
【材料】
約550ml容器一瓶
ブルーベリー420g
砂糖300g
赤ワイン170g
水250g
レモン汁10g
GABANシナモンスティック1本
【作り方】
火にかけます❤
沸々としてきたら
弱火でコトコトと炊いていきます❤
沸々していた表面が
細かい気泡になって
溢れるような感じに盛り上がってきたら
火を止めて出来上がりです❤
緩く感じますが
冷めるにしたがって固まってきます
⚠️このジャム中毒注意です
美味しいです
赤ワインで炊いているので
コクのあるジャムになっているのですが
GABANシナモンスティックがとても
いい仕事をしてくれていて
なんだろう…🙄
毎回同じコメントなのですが…
ちゃんとシナモンの香りがあるのに
主張しすぎず
やっぱり品のある味わいに…
そして甘さを引き立ててくれます
私自身が感じたこと
普段パウダーを使うことが多いのですが
パウダーの香りは
少し匂いを嗅いだときに
シナモンを主張する香りがあるのですが…
GABANシナモンスティックは
爽やかな…
甘い香りがします❤
そんな安らぎを与えてくれる
そんな優しい香りです
今回のスパイスモニターをさせていただいて
とても感じていること…
分量などにもよると思いますが
素材の甘味だったり
コクだったりを
とてもひきたててくれて
お料理をワンランクアップさせてくれる
そんな素敵な魔法だと思います❤
しかも私の固定概…
スパイスって難しい…
使い方がわからない…
とかってあったのですが
全然
そんなことありません
いつものお料理に入れて
調理するだけ
とても使いやすいです❤
ホントに普段のお料理が変わりますよ
このジャムでなに作ろうかなぁ✨
折り込みパン?
スコーンなどに合わせる?
お料理が広がりますね
今日も1日頑張りましょうね
BAGEL地方Jアラートなりました‼️
どうか皆様も
気をつけてくださいね🍀
どうか
何事もありませんように…
HMH OFFICIAL LINE