とろ~り❤️マッシュルームのサフランクリームのクロックムッシュマダム(*´-`) | 隠し味は家族への愛❤

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初めまして♪
まだ小さな子を3人もつごく一般家庭の
ママです(≧(笑)≦)♡

毎日涙あり(T-T)
怒りあり(`Δ´)
笑いあり( ^∀^)
の中で大好きなお料理を載せれたらと思います♪

よろしくお願いいたします♡






おはようございます(*´ー`*)☀️





ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤







今朝もGABANサフランホールを使って
マッシュルームのサフランクリーム
クロックムッシュマダム
を作って
朝食をいただきました❤


レシピブログの
「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」




実は…
パンにもサフランが入っていますにこ心
まずは
サフラン山食のご紹介です❤

【材料】
1斤分

強力粉280g
塩4g
スキムミルク8g
蜂蜜10g
砂糖15g
※水170g
※GABANサフランホール10本
セミドライイースト赤4g
バター18g


※はレンジに600w1分かけて冷ましておきます❤



【作り方】


バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分
バターを入れて捏ね10分

取り出してきれいに丸め直して
一次発酵を35℃30分行います❤

ガスを抜いてきれいに丸め直して
ベンチタイム20分とります❤



生地を長方形に伸ばして
型に合わせて三ツ折にして
伸ばしていき
くるくると巻いていきます❤



型に入れて
二次発酵を型から少し出るくらいまで
します❤


発酵を見極めながらオーブンを190℃余熱
190℃30分焼いたら出来上がりです❤️




パンにマッシュルームのサフランクリームを
サンドしていきます❤



マッシュルームのサフランクリームの
クロックムッシュマダムの作り方
二人分


*マッシュルームのサフランクリーム*
【材料】
二人分

玉ねぎ半玉
ブラウンマッシュルーム3個

バター20g
薄力粉20g
※牛乳200g
※GABANサフランホール10本
白ワイン20g
コンソメパウダー5g


※はレンジで600w1分冷ましておきます❤
ふきこぼれないように注意してください⚠️


スライスチーズ二枚

バター適量

牛乳適量



【作り方】


玉ねぎとブラウンマッシュルームをスライスします❤
フライパンにバターを入れて
弱火で炒めていきます❤


玉ねぎがしんなりしてきたら
白ワイン、コンソメパウダー、
冷ましておいた※の牛乳少々と
薄力粉を玉にならないように混ぜておき
残りの牛乳も加えて混ぜたものを
①に入れてとろみが出るまで混ぜていきます❤




耐熱容器などに移して
ラップをピッチリとかけて
冷やしておきます❤



冷えたら
パンにスライスチーズと一緒に
サンドしますおねがい

サフランクリームは半分とっておきます❤



サンドした両面にバターを塗って
弱火で焼いていきます❤



その間に目玉焼きを焼いておきます❤


残りのサフランクリームを牛乳でといて
温めておきます❤





両面焼き上げたパンをお皿に盛って
目玉焼き→サフランクリームをのせて
出来上がりです❤️

ナイフを入れてみると~(///ω///)♪




サフランクリームと卵が合わさって…
とろ~りじゅる・・心



これからが旬のマッシュルームとサフランクリーム♡
とても合いますねラブ


ホントにスパイスって不思議で
お料理にコク深い…
品のある味わいに
仕上げてくれます❤


普段の朝よりも
ワンランクアップした朝食で
今日1日元気に
頑張れそうですラブ



ごちそうさまでした❤









 
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