こんにちは(*´-`)❤️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤️
↓
本日2回目の数日ぶりの
2回目の更新です❤
先日
レシピブログ様の
スパイスでお料理上手
スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ
スパイス3種モニタープレゼントに
当選して先程届いたので![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170912/16/wedding2244/50/cc/j/o0960053314025791065.jpg?caw=800)
早速クローブを使って
さつまいもとレーズンの甘煮を
作ってみました(^^)
【材料】
4人分
さつまいも細目のもの2本
140gでした❤
レーズン20g
さつまいもが隠れるくらいの
ヒタヒタお水
160gでした❤
砂糖70g
GABANクローブホール1個
【作り方】
クローブ
バニラのような甘さに
刺激的な香りが特徴のスパイス
スイーツにも
お肉の臭みをとるのにもいいとか![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
今回
クローブひとつを
いつもの甘煮に入れてみると…(///ω///)♪
風味豊かな…
コクのある甘煮に❤
味に深みが出ました![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
この美味しさを
シロップも余すことなく使って
パンにしてみたいと思います❤
HMH OFFICIAL LINE