疲れも吹き飛ぶ?(*´-`)カボチャの豆乳鍋❤️ | 隠し味は家族への愛❤

隠し味は家族への愛❤

初めまして♪
まだ小さな子を3人もつごく一般家庭の
ママです(≧(笑)≦)♡

毎日涙あり(T-T)
怒りあり(`Δ´)
笑いあり( ^∀^)
の中で大好きなお料理を載せれたらと思います♪

よろしくお願いいたします♡





おはようございます(*´ー`*)❤️





ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤️









今日はお鍋の投稿です🍲
今モニターをさせていただいている
創味シャンタン 粉末タイプを使って
カボチャの豆乳鍋にしてみました❤


レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中です❤
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017





【材料】
我が家の5人分

*スープ*
調整豆乳500g
水500g
創味シャンタン粉末タイプ25g
カボチャのオレンジ部分1/4カット分



*具材*
白菜4枚
さつまいも小さめ2本
しめじ一株
人参1本
玉ねぎ1玉
カボチャ2/4カット
ウインナー適量

さつまいも、人参は棒状にカットして
レンジである程度柔らかくしておきました❤

カボチャはそれぞれ
600w7分かけて串が通るくらいに柔らかくしておき
スープにいれる分は皮を除いて別にとっておきます❤


*〆用*
ゆでたパスタ150g分
粗びき黒胡椒
ピザチーズ





【作り方】


スープの材料をフードプロセッサーにかけて
(粉末タイプだからサッと溶けるので
だまにもなりませんでした(*'∀`*)v)
撹拌してお鍋に入れ
具材を入れて煮込みます🎃❤





創味シャンタン粉末タイプの
旨味とお野菜の甘味が混ざりあって…
濃厚でとても美味しいです❤
子供たちの大好きなお味だったみたいで
美味しいね~キラキララブラブ
パクパク食べてくれていました♡





〆は~(///ω///)♪
パスタを入れてグツグツラブ

ピザチーズを入れて
塩、粗びき黒胡椒で
味をととのえたらぁ(*≧∀≦*)💕






クリーミーでコクのある
カボチャの豆乳パスタの出来上がりです❤️



パスタおかわりないの上昇おーっ!ラブラブ
おかわりをいってくれる子供たちラブ


疲れてる帰ってきた子供たちも
元気になる
そんなお鍋でしたらぶ②きらきら!!




創味シャンタン粉末タイプ

火にかけずともサッと溶けてくれるので
撹拌も容器につくことなく
しやすかったので
とても助かりました❤

美味しかったです❤



ごちそうさまでしたらぶ②きらきら!!







 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend