おはようございます(*´ー`*)❤️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤️
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創味シャンタン 粉末タイプを使って
カボチャの豆乳鍋にしてみました❤
レシピブログの「レシピブログアワード2017」
【材料】
我が家の5人分
*スープ*
調整豆乳500g
水500g
創味シャンタン粉末タイプ25g
カボチャのオレンジ部分1/4カット分
*具材*
白菜4枚
さつまいも小さめ2本
しめじ一株
人参1本
玉ねぎ1玉
カボチャ2/4カット
ウインナー適量
さつまいも、人参は棒状にカットして
レンジである程度柔らかくしておきました❤
カボチャはそれぞれ
600w7分かけて串が通るくらいに柔らかくしておき
スープにいれる分は皮を除いて別にとっておきます❤
*〆用*
ゆでたパスタ150g分
塩
粗びき黒胡椒
ピザチーズ
【作り方】
スープの材料をフードプロセッサーにかけて
(粉末タイプだからサッと溶けるので
だまにもなりませんでした)
撹拌してお鍋に入れ
具材を入れて煮込みます🎃❤
創味シャンタン粉末タイプの
旨味とお野菜の甘味が混ざりあって…
濃厚でとても美味しいです❤
子供たちの大好きなお味だったみたいで
美味しいね~
と
パクパク食べてくれていました
パスタを入れてグツグツ
ピザチーズを入れて
塩、粗びき黒胡椒で
味をととのえたらぁ(*≧∀≦*)💕
クリーミーでコクのある
カボチャの豆乳パスタの出来上がりです❤️
パスタおかわりないの?
と
おかわりをいってくれる子供たち
疲れてる帰ってきた子供たちも
元気になる
そんなお鍋でした
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