ココ最近、お店の出店に向けても~~れつに動きまくっている桑原です。
も~~~う飲食店経験ない社長の集まりでやっているからたいへ~~ん。
不動産も二転三転してやっと決まったと思ったら
店舗設計で問題でたりまあこのおかげでコロかわせたからラッキーだったんですが
やれあれがないコレがない
機械入れたらメッチャ高いし・・・・。
けど時間の中で比較の時間がないので
もうもれつにバンバン決めていかざるを得ず
で、実際にあれが足りないコレが足りない
入れたけどメッチャ高い。
オペレーションが追いつかなっかったり
求人が追いつかなかったり
当てにしていた求人が直前で駄目だったり
急遽求人広告手配して
ちなみに戸越銀座本店オープンに向けて
パートアルバイト募集中。
時給1200円。
出来たばかりの新しいお店です。
テイクアウト店ですので業務は簡単汚れにくい
内容で製造と接客のお仕事です。
イメージとしてタピオカ屋さんに近い感じです。
特典として桑原の小言コンサル聞き放題(笑)
興味あればご連絡ください。
なんてことを急遽やらなろならなくなり
店舗知らない間に高額になったり
何で???相談もしないで勝手にそうやった???
ってのが色々浮き出し・・・。
よくよく考えたら備品ももっと考えたほうが良いよねって
のが出てきてといっても比較検討の時間がな~~い。
も~~た~~いい~~へ~~ん。
って感じで毎日てんやわんやしています。
非常にお勉強になります。
飲食やった事ないコンサルが飲食について
たまに語っていますがほんと役に立たないでしょうねそういうのってのが
やってみると良く分かりますね。
コスト下げる場所などやらないとわかりませんし
流通知らないとどうにもなりません。
中間流通がんがんいれて挙句全て高くなり
本部ぼろぼろってフランチャイスなどあるそうですが
ほんとよく分かります。
私が中国から仕入れられるまったく同じものが
5倍とかの値段で平気で売られている訳です。
ある商品なんて140万と10万よ価格差。
コレは現場知らずに流れで短期決戦でやっていると
そういう罠にはまりますよね。
業者の言いなり。
まあ時間がない中とりあえず構築を急ぐとそうなるわけですが
気持ちはわかるわ~~~。って
感じ。
ですが、今回の件で徹底的に経験つんでいますので
この辺どんどん崩してレベルアップしてきたいと思います。
本当にいい勉強になるわ~~~。
リアルな動き。
2店舗目で問題点全て削り落として
比較して3店舗目や代理店制度に結び付けたいと思います。
しかし」良いビジネスモデルに出会い
そして、特許も出せて
そして、事前にお客様からもやりたいと申し出いただける
なんて好都合なビジネスは早々出会えないですよと
先日お話を伺い。
まさにそうだよなと思いますのでシッカリ形にしていって
さらに良いビジネスに磨きをかけていきたいと思います。
めっちゃ大変だけどめっちゃ勉強になるわ~~。
オープンまであと少し
ふぁいと。
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