でも、1000円近くするお肉を「えいっ!!」と買ってしまう勇気がなかなか持てなかったところ、先日かなり小ぶりで500円くらいの豚バラ肉のブロックを見つけました。グラム換算すれば同じ値段だと思いますが、やはり絶対値も重要。
「500円なら、まぁ、いいか♪」と私はついに念願のパンチェッタ作りにトライすることにしました!
脱水シート「ピチット」を使った簡単で失敗が少ないレシピでただいま冷蔵庫で熟成中です。
■ピチットに包まれた豚バラ肉のブロック
![Web人養成講座[WebプランナーによるWebに関するあれこれ]](https://stat.ameba.jp/user_images/20101212/20/web-25rin/61/cc/j/t02200165_0547041010913896207.jpg?caw=800)
今年のクリスマスはできあがったパンチェッタで絶品カルボナーラを作る予定です。あぁぁぁ~~楽しみ♪
上手にできたら週末レシピでご紹介しますが、パンチェッタもカルボナーラも全然チャレンジングではない、ごくごく一般的なものなので、そこはご了承くださいませ~。
って、え?チャレンジングなレシピよりその方がありがたいですか??(笑)
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