さらに、分量もいつも完全に目分量なので、味の再現保証できませんっ

■ねこりん風チャーカー
![Web人養成講座[WebプランナーによるWebに関するあれこれ]-チャーカー](https://stat.ameba.jp/user_images/20100919/17/web-25rin/fe/23/j/t02200165_0308023110755949776.jpg?caw=800)
【材料】
・タラの切り身 2切くらい
※塩をしていないもの
・ネギ 1本
・三つ葉 1束
・油 大4くらい
<漬けダレ>
・魚醤(ナンプラーかニョクマム) 大2~3
・ターメリック 適量
・コリアンダー 適量
・ガラムマサラ 適量
・七味唐辛子 適量
・輪切り唐辛子 適量
・コショウ 適量
【作り方】
1)ネギは厚めに斜め切り、三つ葉は5㎝幅くらいに切ります。
2)漬けダレの材料を全部合わせます。
※ターメリックはたっぷり、コリアンダーとガラムマサラは少々、七味唐辛子と輪切り唐辛子は辛さのお好みに応じて。
3)タラを一口大に切って漬けダレに5分~10分くらい漬け込みます。
4)フライパンに油を熱し、「3」のタラを揚げるような感じで炒めます。漬けダレが残っていれば一緒に入れます。
5)タラの表面の色が変わったら、ネギを軽く炒め、最後に三つ葉を入れて蓋をします。
6)中火で2~3分蒸し焼きにしたら出来上がり♪
魚醤の量で塩加減が決まるので、種類によって適宜調整します。しょっぱすぎる場合は水で薄めてもOK。
塩タラしか手に入らなかった場合は30分~1時間くらい水につけて少し塩抜きをしてから使います。
白いご飯がモリモリ食べられる味です('-^*)/
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