きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
「スンドゥブ・チゲ」の募集案内です。
こちらのレッスンも今期限りです。
韓国のオモニ直伝の白菜キムチと自家製タデギを使ってスンドゥブ・チゲのスープを作ります。
そして、豆乳からお豆腐を作って、各自のトゥッペギ(黒い土鍋)にスープとお豆腐を入れて
仕上げます。
このスープがあれば、アレンジ次第で3日は楽しめます
リゾットを作っても素麺を茹でず(←楽~)に入れても美味しいです。
私はいつもお鍋いっぱいにスープを作り置きしています。
自家製のキムチとwayori流の激ウマ自家製タデギ、作りたてのほろほろしたお豆腐で作る
スンドゥブ・チゲはやみつきになります
手作りのお豆腐は柔らかくて甘くて美味しいのでチゲ以外にもしょっちゅう作っています。
お食事は、ナムルやごはんも付きますのでお腹を空かせてご参加ください。
材料は事前に切って準備、洗い物も講師がいたしますのでお料理教室とは思えないくらい楽で
拍子抜けするかもしれません。
※辛さは調節できますので、辛いものが苦手な方でも大丈夫だと思います。
※唐辛子アレルギーの方はご遠慮ください。
スンドゥブチゲは一人分ずつ作ります。
スンドゥブ・チゲ
■日時(2クラスあります。内容は同じです)
①2月3日(木)11:00-13:30 満席
②2月5日(土)11:00-13:30 満席
※キャンセル待ち受付中です。
■内容
自家製キムチと自家製タデギでスンドゥブチゲを作ります。
更にお豆腐も豆乳から手作りし、出来たてのお豆腐を使います。
ご飯・2種のナムル・デザート・韓国茶付き。
■受講料 ¥8,800-
■持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具など
■申込方法:メールにてお申込下さい。
メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp
★を@に変えて送ってくださいね!
件名に「チゲ申込み」とお書き下さい。
本文に、以下をご明記ください。
①ご希望のクラス
②お名前(ふりがな)
③携帯番号
④ご住所
⑤生年月日
⑥よろしかったらお申込の動機もお教えください。
必ずお返事を致しますので、万一、届かない場合はお手数ですがご連絡ください。
きものクラスのご案内⇒★
お問い合わせはメールで受付けております。
tanirocket-bon☆drive.ocn.ne.jp
☆を@に変えてください。
アメブロのメッセージ、facebookのメッセンジャー、インスタグラムのDM、
各SNSのコメント等からは受付けておりません。
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
*********************************************
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。
*********************************************
wayoriのInstagramはこちらからご覧いただけます。
Instagramは、主に着物のコーディネートをポストしています。