きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
■体験レッスン「はじめてのキモノ着付」 ¥4,400-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563069506.html
3月26日(木)13:00-15:30
3月28日(土)11:00-13:30
4月2日(木)13:00-15:30
4月4日(土)11:00-13:30
■4月スタート きもの着付 基礎クラスの詳細はこちらです。
https://ameblo.jp/wayori/entry-12565356175.html
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火曜日の基礎クラスのお稽古の後はエレガンスクラス生の個人レッスンでした。
ご要望はいろいろありましたが長襦袢と帯結びに絞りました。
長襦袢は美しい着姿、崩れない着姿のための大切な土台です。
これをいい加減にしてしまうと後々大変なことになります。
また、長襦袢と着物は似ている動作が多々ありますので長襦袢をしっかり覚えたら着物もまぁまぁ何とかなります。
ですので、帯結びを優先しました。
個人レッスンの場合は手順だけではなくて「美しく見える姿」を意識していただきます。
衿合わせの角度や高さをほんの少し変えるだけで輪郭や色気が大きく異なります。
ご自身に合った着姿を今回は探っていただきました。
基礎クラスではこんな余裕はありません。
エレガンスクラスへ進んだことで意識できるようになってきます
とにかく着ることが大切です。
また、客観的に見ることも大切です。
2時間休む間もなくぶっ通しでのお稽古でした
そして、テレワーク中とのことなので翌々日にランチへ
マンションのお隣りの方から引っ越してきたばかりの頃に「美味しいよ。ランチおすすめ」と教えてくださった日本料理「壱」さんへ。
やっと行くことが出来ました←4年越し
ランチは1種類のみ。
この日は豚の角煮丼と焼ぶり大根でした。
豚の角煮は臭みがなくてとろとろで美味しかったです。
食後は近くのJubilee Coffee and Roasterへ。
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秘伝の糠床作り ¥4,950-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563069289.html
3月11日(水)11:00-13:00 残席1名
3月11日(水)18:30-20:30 満席
玄米味噌の桜仕込み ¥4,950-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12560829253.html?frm=theme
4月4日(土) 18:30-20:30 残席1名
3種の米粉スィーツ ¥6,600-
詳細はこちら→少々お待ちください
4月7日(火)11:00-13:30 残席2名
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