きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
ただいま募集中のレッスンです
和装ヘアレッスン3回コース
https://ameblo.jp/wayori/entry-12454883953.html
梅酵素・梅干し作り
https://ameblo.jp/wayori/entry-12454696710.html
上洛備忘録第三弾です。
京都のお食事と言えば京懐石やお豆腐料理をイメージする方も多いと思いますがイタリアンやフレンチの美味しいお店も多いですよね
今回はフレンチ
アミューズは人参のムースとコンソメのジュレ、そして雲丹。
人参も雲丹もあま〜いアミューズからハートを射抜かれました
豚のエリットも美味しい
シャキシャキの筍、甘いホワイトアスパラガス、玉ねぎのスープ…旬のお野菜の食感と香りを生かし、フレンチらしくソースにも工夫があり、目にも楽しいお料理ばかり
来ました〜オマール海老
お楽しみのオマール海老のロティ
雲丹と生海苔のソースが味、香り良しの絶品です。
更に牛肉、デザート2種も。
こんなにいただいて8000円くらいです。
コスパ、いいわ〜
店内はシンプルで洒落た感じ。
カウンターとテーブル席、合わせて20席もなかったような。
カジュアルな雰囲気なのに本格的なフレンチでした。
ご近所だったらランチを何度もリピートしたいくらいです。
最後に白石シェフとお写真。
ミシュランのビブグルマンを3年連続獲得しているそうです。
まだまだお若いのに素晴らしいです
東京新店舗も近かったりして
こうして初日が終わりました。
盛りだくさん過ぎて最初は何処に行ったのかしらね
翌日は7:30出発でございます
**********************************************
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。