【満席】着付の見直しとお食事交流会 | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

2018.1.31  21:44 追記


お陰さまで満席となりました。

尚、本日お申込みくださいました皆さま、

受付のメールは明日送ります。

少しお待ちくださいませ。

ありがとうございます。


********************************************


きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。


着物は着られるようになって、お出掛けする機会が多くなりました。

しかし、なんか帯が緩んでしまうガーン衿が綺麗じゃない叫びとか、

あの人は素敵なのにどうして私は野暮ったいのかしらはてなマークなど、


着られるようになったからこそ

見えてくるものや新たな悩みが出てきます。


「wayoriではどんなことを教えてくれるのかなぁ。

興味はあるけど、今更、基礎から習うのもどうかなぁと思うのよね」

思っている方は、ぜひ、1dayレッスンにお越しください。


着付の基礎クラスやエレガンスクラスへの勧誘は一切ございません。

というよりも、こちらへの参加→基礎入学は原則承りません。

基礎クラスに興味のある方は体験レッスンへご参加ください。


レッスンでは、お悩みを可能な限り解決しますビックリマーク

参加の条件は、

wayoriで着付を習ったことがない方で着物が着られる方です。

そして、

着付講師や着付師などのプロはご遠慮ください。

着物が好きドキドキ、着物をもっと綺麗に着たいビックリマーク

でも、なんかしっくりこないしょぼん

それを誰に聞けば良いのかわからないという方で

一般の着物好きが対象です。


更に、これを機にお着物繋がりでお友達になりましょうラブラブ


レッスンの内容は、

事前に着姿の悩みや着付をいつ頃、どちらで習得されたかなどを伺います。


ウソつき襦袢でも衣紋抜きを使っている方でも何でも構いません。


効率よくお稽古を進めたいので、申込み後に、事前ヒヤリングを

丁寧にさせていただきます。


お悩みにピンポイントでアプローチしますビックリマーク

 

出来れば、着姿も拝見したいので

facebook・インスタ・ブログをされている方はそちらを教えて欲しいです。


いずれもされていない方は、

お写真をメールに添付していただきたいと思います。


レッスン後はお食事交流会をします。

八芳園でご一緒にお食事(食事代は実費をご負担ください)をしながら、

もっと着物のことを大いに語り、楽しいひとときを過ごしたいと思います。


それでは詳細です。


着物着付の見直しとお食事交流会

■開催日時

3月24日(土)15:00-17:30 


お食事交流会は、レッスン後に徒歩で移動しますので

18:00頃スタート予定です。

教室から八芳園までは徒歩10分程度です。

素敵な日本庭園でお写真も撮りたいですね!

 

場所

きもの着付とお料理教室wayori

入金後に地図をお送りいたします。

最寄駅は南北線・都営三田線「白金台駅」です。


■受講料 ¥5,400-(事前振込)

お食事交流会は別途、実費をお支払いください。


  

■着物でお越しください。

普段通りの着付小物で大丈夫です。

仮紐やクリップをお使いの方はお持ちください。


■定員 4名 

 

■申込方法:メールにてお申込下さい。 

メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp    

に変えて送ってくださいね! 


 件名に「着付の見直し」とお書き下さい。

本文に、以下をご明記ください。

①お名前(ふりがな) 

②食事会参加or不参加 

③携帯番号

④ご住所

生年月日

⑥よろしかったらお申込の動機もお教えください。

 


必ずお返事を致しますので、万一、3日以内に届かない場合は

お手数でもご連絡ください。


見直し

 

********************************************

  

【お料理クラス】

 クローバーお味噌仕込みの詳細はこちらです。

https://ameblo.jp/wayori/entry-12332038472.html

■2/24(土) 11:00-13:00 玄米味噌仕込み(1kg) ¥4,860-

■2/24(土) 15:30-17:30 黒大豆味噌仕込み(1kg) ¥4,860-

■3/31(土) 18:30-20:30 玄米味噌の桜仕込み(1.5kg) ¥4,860-


クローバースンドゥブ・チゲの詳細はこちらです。

https://ameblo.jp/wayori/entry-12337253652.html

■2/3(土) 11:00-13:30 スンドゥブ・チゲ ¥6,480- 満席

■2/3(土) 18:30-21:00 スンドゥブ・チゲ ¥6,480- 満席


クローバー塩麹・醤油麹の詳細はこちらです。

https://ameblo.jp/wayori/entry-12337252925.html

■3/1(木) 11:00-14:00 塩麹・醤油麹(各5~600ml) ¥6,480- 残席1名

■3/3(土) 1100-14:00 塩麹・醤油麹(各5~600ml) ¥6,480-

■3/3(土) 17:00-20:00 塩麹・醤油麹(各5~600ml) ¥6,480-


クローバー糠床作りの詳細はこちらです。

https://ameblo.jp/wayori/entry-12337254141.html

■3/10(土) 11:00-13:00 秘伝の糠床作り(1kg) ¥4,860-

■3/10(土) 15:30-17:30 秘伝の糠床作り(1kg) ¥4,860-

クローバー米粉スィーツの詳細はまだアップしておりません。少々お待ち下さい。

■4/17(火) 19:00-21:00 3種の米粉スィーツ ¥6,480

■4/18(水) 14:00-16:00 3種の米粉スィーツ ¥6,480- 

■4/19(木) 12:00-14:00 3種の米粉スィーツ ¥6,480-

※パウンドケーキ1本持ち帰り・軽食付き 


【きものクラス】

追々、レッスンの詳細をアップいたしますのでしばらくお待ちくださいませ。

■3/24(土) 15:00-17:30 着付の見直しとお食事交流会 ¥5,400-

※wayori以外で習った方、自己流の方限定クラスです。 着付講師、着付師は不可です。

※食事会はご希望の方のみ、実費をご負担ください。

■3/14(水) 11:00-13:30 体験レッスン はじめてのキモノ着付 ¥4,320-

■3/24(土) 11:00-13:30 体験レッスン はじめてのキモノ着付 ¥4,320-

■3/28(水) 13:00-15:30 体験レッスン はじめてのキモノ着付 ¥4,320-

■3/31(土) 11:00-13:30 体験レッスン はじめてのキモノ着付 ¥4,320- 

※4月スタートのきもの着付基礎クラスの入学金免除特典あり。

■5/1(火) 11:00-13:30 和装ヘアレッスン スタイル4

■5/2(水) 11:00-13:30 和装ヘアレッスン スタイル4

※スタイル4は経験者限定のクラスです。



*************************************************
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。

ブログ村に参加しています。

ポチっとしていただけると励みになります。

どうぞよろしくお願いいたします。



にほんブログ村