きもの着付とお料理教室wayoriの順子です
1dayのスケジュールはこちらです。
https://ameblo.jp/wayori/entry-12322695672.html
せいこ蟹のパスタを食べにクラッティーニへ。
前回は冷製パスタでした。
今回は温製でも冷製でも。
冷製は洋梨と合わせても作れますとおっしゃっていただき、迷う迷う
ギリギリまで迷い、全員、温製
このメニューは期間限定のディナー用なのですが、
わがままを言ってランチで
そして、お値段は時価です
前回と随分お値段が違いましたが、
今日の方が蟹が大きかったような気がします。
ゆっくりおしゃべりも出来て楽しかったわ〜
来年も一緒に美味しいものをいただけますように
今日はこちらの装いです。
あっ、生徒だったころです。
身幅は男並で広過ぎ、胴裏はシミだらけ。
講師になってからは、師範にはとても使えないので母に返上。
母が亡くなってからお仕立て替えをしました。
胴裏は新しく。
八掛けもオレンジから薄い緑色のぼかしに。
身幅は狭く、裄は長く。
身丈は内あげがなかったのでそのまま。
少し短いけど許容範囲です。
若いころは派手な着物だわ〜と思っていましたが、可愛いと思うこの頃
帯は縮緬の染帯。
染帯は季節限定の柄が多いので、毎月、手持ちを確認しておかないと締める時期を逃してしまいます
雪の結晶、忘れずに締められてよかったよかった。
バッグは生地を買って、オーダーしたもの。
クリスマスカラーだったことに気づき、電車の中でパシャ。
こういう時、音が出ないアプリは有り難いです。
ヘアアクセサリーとお草履は赤でした。
今年は着納めかも…
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