きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
いよいよwayoriの発酵保存食作りの季節となりました
発酵保存食は、お料理があまり得意でない方、
お仕事や子育てが忙しい方こそお勧めいたします。
募集告知および詳細は追々ご案内いたしますが、
スケジュールが確定しましたので先にお知らせいたします。
少し分かりにくいかもしれません
ご希望の方にはPDFをお送りいたしますのでメールでお問合わせください。
また、プライベートグループレッスンも承っております。
(日祝はお休みです)
お気軽にご相談ください。
今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします。
【お料理クラス】
■12/22(金) 13:00-15:30 白菜キムチ ¥8,640-満席(11/5追記)
■12/22(金) 19:00-21:30 白菜キムチ ¥8,640-満席(11/29追記)
■1/13(土) 19:00-21:30 白菜キムチ ¥8,640-満席(11/24追記)
お味噌仕込みの詳細はこちらです。
https://ameblo.jp/wayori/entry-12332038472.html
■1/25(木) 13:00-16:00 米味噌と麦味噌(各1kg)の寒仕込み ¥6,480-満席(11/5追記)
■1/27(土) 11:00-13:00 米味噌の寒仕込み(1.5kg) ¥4,860-
■1/27(土) 15:30-17:30 麦味噌の寒仕込み(1.5kg) ¥4,860-
■2/24(土) 11:00-13:00 玄米味噌仕込み(1kg) ¥4,860-
■2/24(土) 15:30-17:30 黒大豆味噌仕込み(1kg) ¥4,860-
■3/31(土) 18:30-20:30 玄米味噌の桜仕込み(1.5kg) ¥4,860-
スンドゥブ・チゲの詳細はこちらです。
https://ameblo.jp/wayori/entry-12337253652.html
■2/3(土) 11:00-13:30 スンドゥブ・チゲ ¥6,480-満席(11/5追記)
■2/3(土) 18:30-21:00 スンドゥブ・チゲ ¥6,480-
塩麹・醤油麹の詳細はこちらです。
https://ameblo.jp/wayori/entry-12337252925.html
■3/1(木) 11:00-14:00 塩麹・醤油麹(各5~600ml) ¥6,480- 残席1名
■3/3(土) 1100-14:00 塩麹・醤油麹(各5~600ml) ¥6,480-
■3/3(土) 17:00-20:00 塩麹・醤油麹(各5~600ml) ¥6,480-
糠床作りの詳細はこちらです。
https://ameblo.jp/wayori/entry-12337254141.html
■3/10(土) 11:00-13:00 秘伝の糠床作り(1kg) ¥4,860-
■3/10(土) 15:30-17:30 秘伝の糠床作り(1kg) ¥4,860-
米粉スィーツの詳細はまだアップしておりません。少々お待ち下さい。
■4/17(火) 19:00-21:00 3種の米粉スィーツ ¥6,480
■4/18(水) 14:00-16:00 3種の米粉スィーツ ¥6,480-
■4/19(木) 12:00-14:00 3種の米粉スィーツ ¥6,480-
※パウンドケーキ1本持ち帰り・軽食付き
【きものクラス】
追々、レッスンの詳細をアップいたしますのでしばらくお待ちくださいませ。
■3/24(土) 15:00-17:30 着付の見直しとお食事交流会 ¥5,400-
※wayori以外で習った方、自己流の方限定クラスです。 着付講師、着付師は不可です。
※食事会はご希望の方のみ、実費をご負担ください。
■3/14(水) 11:00-13:30 体験レッスン はじめてのキモノ着付 ¥4,320-
■3/24(土) 11:00-13:30 体験レッスン はじめてのキモノ着付 ¥4,320-
■3/28(水) 13:00-15:30 体験レッスン はじめてのキモノ着付 ¥4,320-
■3/31(土) 11:00-13:30 体験レッスン はじめてのキモノ着付 ¥4,320-
※4月スタートのきもの着付基礎クラスの入学金免除特典あり。
■5/1(火) 11:00-13:30 和装ヘアレッスン スタイル4
■5/2(水) 11:00-13:30 和装ヘアレッスン スタイル4
※スタイル4は経験者限定のクラスです。
以上です。
毎年恒例のレッスンでございます。
wayoriのリピーターの皆さまで、「詳細は不要です」という方は、
どうぞフライング申込みをしてください。
お申込は、お名前とご希望のクラスをご明記ください。
1週間以内に返信いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
初めての方、ご興味がありましたらお問合わせください。
お申込時に必要な個人情報をお知らせいたします。
●お申込・連絡先●
tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp
★を@に変えて送ってください。
また、必要であればレッスンの案内用のチラシをPDFで添付し、
お送りいたします。
材料は、自然栽培・無農薬など安心安全に拘っております。
普段から野菜類は便利な宅配での購入は利用せず、
自分の目と手から感じるエネルギーを信じて購入しています。
人生を楽しみたいなら健康が大切。
健康は財産です。
私は風邪をひいた記憶がほとんど無く、
インフルエンザにも掛かったことがなく、
頭痛や歯痛で市販の薬を飲むとあっとう間に効く感度の良い身体
私がいつも元気で好きなことができるのは、健康だからです。
その健康は子供の頃から母がきちんと作ってくれた食事のお陰。
その母から学んだ発酵食や食へのこだわりをお伝えしたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
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どうぞよろしくお願いいたします。