きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
一昨日、神楽坂へランチ
黒船屋ひこのは、大正ロマンに浸りながらフレンチをいただけます。
かなり女子好みの内装です
それぞれのお部屋はこじんまりしていて、時の流れを忘れてしまいそうです。
男性4名では少し窮屈に感じるかも・・・。
やはり、女子会向けかしらね
お昼間から・・・カンパーイ
私はノンアルです
お料理は、前菜・バケット・メイン・デザート・コーヒー
¥4,300-(税別)です。
前菜は、お野菜がたっぷりで嬉しい
自家製ハムがとても美味しかったです。
しかし、お野菜にドレッシングが掛かっているのに、
更にマヨっぽい白いソースも・・・。
どちらかでOKかも
メインはお魚かお肉か選べます。
和牛は、歯ごたえがありました。
付け合わせのお野菜の下にかぼちゃのペーストが隠れています。
このかぼちゃ、とっても甘かった~。
デザートが紫蘇のソルベと酒粕のアイスに苺ソース掛け
どちらも素材の味がしっかりしていました。
コーヒーは私好みの濃いめで嬉しかった~
入口も可愛いし、窓も素敵、階段や廊下は少し暗めなので、
自然光が差し込むランチタイムがお勧めです
しかし、ランチは予約しないと入れません。
メインも予約時に決めないといけないので、
事前に決めてからお電話を
神楽坂は素敵なお店がたくさん。
次はどちらに行こうかしら
*****************************************************
体験レッスン「はじめてのキモノ着付」詳細はこちら→★
①3月25日(土) 11:00-13:30 残席1
②3月30日(木) 13:00-15:30 満席
③4月1日(土) 11:00-13:30 残席3
***********************************************
秘伝の糠床作り詳細はこちら→★
①3月11日(土)11:00-13:00 満席→2名増席→残席1
②3月11日(土)15:30-17:30 満席→2枚増席
***********************************************
塩麹・醤油麹詳細はこちら→★①2月23日(木)11:00-14:00 満席
②2月25日(土)11:00-14:00 満席
③2月25日(土)17:00-20:00 満席
***********************************************
スンドゥブ・チゲ作り詳細はこちら→★
①2月10日(金)11:00-13:30 満席
②2月10日(金)19:00-21:30 満席
***********************************************
お味噌の仕込み詳細はこちら→★
①1月26日(木)13:00-16:00 米味噌と麦味噌の寒仕込み 各1kg 満席
②1月28日(土)11:00-13:00 米味噌の寒仕込み 1.5kg
③1月28日(土)15:30-17:30 麦味噌の寒仕込み 1.5kg 満席
④3月4日(土)11:00-13:00 玄米味噌仕込み 1kg 満席
⑤3月4日(土)15:30-17:30 黒大豆味噌仕込み 1kg 満席
⑥4月1日(土)16:00-18:00 玄米味噌の桜仕込み 1.5kg 残席2
********************************************
②12/22(木) 18:30-21:30 満席
③1/14(土) 18:30-21:30 満席
********************************************
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。
どうぞよろしくお願いいたします。