【募集】美味しすぎる!「スンドゥブ・チゲ」作り | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。


お陰さまで毎年人気の「スンドゥブ・チゲ作り」の募集案内です。


自信の自家製キムチwayori流の激ウマ自家製タデギ

作りたてのほろほろしたお豆腐で作るスンドゥブチゲは

やみつきになりますビックリマーク


スープを多めに作り、リゾットを作っても美味しいですよ〜。

わが家の鍋と言えば、スンドゥブですラブラブ


リピート受講してくださる方、

プライベートグループレッスンをリクエストしてくださる方も多い

スンドゥブチゲのレッスン音譜


辛さは調節出来ますのでご安心下さい。



カメラスンドゥブチゲは一人分ずつ作ります。

チゲ


ナイフとフォークスンドゥブ・チゲ作りナイフとフォーク (残席は11月18日の時点です)


①2月10日(金)11:00-13:30 満席合格


②2月10日(金)19:00-21:30 


毎年人気のクラスで、プライベートレッスンも度々開催しています。

4名1クラスで承りますので、お気軽にお問合わせください。

自家製キムチがなくなるまで増クラス可能です。

ただし、土曜日は2月4日の夜のみ対応可能です。

日祝は不可です。予めご了承ください。


■内容

自家製キムチと自家製タデギでスンドゥブチゲを作ります。

更にお豆腐も豆乳から手作りし、出来たてのお豆腐を使います。

ご飯・2種のナムル・デザート・韓国茶付き。


■受講料 ¥6,840-


■持ち物

エプロン・ハンドタオル

■申込方法:メールにてお申込下さい。


メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp  

に変えて送ってくださいね!


件名に「チゲ申込み」とお書き下さい。


本文に、以下をご明記ください。

①ご希望のクラス

②お名前(ふりがな)

③携帯番号

④ご住所

生年月日

⑥よろしかったらお申込の動機もお教えください。


必ずお返事を致しますので、万一、3日以内に届かない場合は

お手数でもご連絡ください。



***********************************************
ナイフとフォークお味噌の仕込みナイフとフォーク詳細はこちら→

①1月26日(木)13:00-16:00 米味噌と麦味噌の寒仕込み 各1kg

②1月28日(土)11:00-13:00 米味噌の寒仕込み 1.5kg

③1月28日(土)15:30-17:30 麦味噌の寒仕込み 1.5kg

④3月4日(土)11:00-13:00 玄米味噌仕込み 1kg

⑤3月4日(土)15:30-17:30 黒大豆味噌仕込み 1kg

⑥4月1日(土)16:00-18:00 玄米味噌の桜仕込み 1.5kg

********************************************

ナイフとフォーク白菜キムチナイフとフォーク詳細はこちら→
①12/22(木) 13:00-16:00 満席 

②12/22(木) 18:30-21:30 満席

③1/14(土) 18:30-21:30 満席

********************************************

平安和装ヘアレッスン平安 詳細はこちら→

スタイル2
④12月2日(金)14:00~16:30 満席
⑤12月3日(土)11:00~13:30 満席
⑥12月3日(土)16:00~18:30 満席
********************************************
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。

ブログ村に参加しています。

ポチっとしていただけると励みになります。

どうぞよろしくお願いいたします。



にほんブログ村