白菜キムチ〜!! | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。

まだネットは繋がっておりませが、wayoriは今日からスタートしました。 
 
白金で最初のレッスンは白菜キムチ作りです!
このレッスンは募集せずにリピーターの皆さまにお声がけをさせていただきました。

11時と16時からの2クラス。
気心知れた皆さまとの時間は、私に最高のパワーを授けてくださいました。

今年も1年楽しいことがたくさんありそうな予感キラキラ

レッスンのレポートは改めます。

今夜は、塩風呂に浸かってレッスンの余韻に浸ります。

ご参加くださった皆さま、ありがとうございましたラブラブ

写真は仕込みの途中ですウインク

{2E66CB7F-3870-4D71-A6A1-DB46DE8D934C:01}