シュトーレン♪ | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。

wayoriは、12/23~1/8までお休みさせていただきますニコニコ


今年はシュトーレンレッスンでを8個焼かせていただき、

更に2個いただき、計10個~アップ


実家の父と主人の両親に送り、

お友達にプレゼントして、

ブラッシュアップクラス、米味噌味噌や麦味噌仕込みで

皆さんに召し上がっていただきました。


わが家でもスライスして、クリスマスまでに少しずつ食べました。


帰宅が深夜の主人は、毎朝、一切れずつ食べていました。

彼はフルーツやナッツが入ったお菓子が大好きなのべーっだ!


また来年のお楽しみね~音譜



シュトーレン



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クローバー1dayレッスンクローバー 

今シーズンのスケジュールです。

随時、詳細をアップします。お申込みは、詳細アップ前でも可能です。

残席数はメッセージボードで随時更新いたします。


雪の結晶1月9日(土)

11:00-14:00 白菜キムチ作り 一般募集はしておりません。

16:00-19:00 白菜キムチ作り 一般募集はしておりません。

雪の結晶1月30日(土)

11:00-14:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き 詳細はこちら→

17:00-20:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き 詳細はこちら→

雪の結晶2月4日(木)

11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→

雪の結晶2月6日(土)

11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→  

雪の結晶3月5日(土)

11:00-13:00 玄米味噌仕込み 詳細はこちら→

15:30-17:30 黒大豆味噌仕込み 詳細はこちら→  

雪の結晶3月12日(土)

11:00-13:00 秘伝の糠床作り 

15:30-17:30 秘伝の糠床作り 

雪の結晶3月26日(土)

15:30-17:30 秘伝の糠床作り 

雪の結晶4月2日(土)

15:30-17:30 玄米味噌の桜仕込み 

雪の結晶3月24日(木) 13:00-15:30 はじめてのキモノ着付

雪の結晶3月26日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付 

雪の結晶4月2日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付


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