『皆さまに感謝』の1年でした | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

2012年はやっと1歩踏み出した年で、振り返ると反省することばかりです。

2月に自宅できもの着付とお料理教室wayoriを開校しました。

何もかも一人で考え、準備をして、集客をして…。

不安でいっぱいでした。

そんな不安も、生徒さんの『楽しかった』『美味しかった』『次回も来ます』…。
こんな一言や笑顔に励まされて、あっという間に1年が過ぎ去ろうとしています。

2012年、続けることができたのは、生徒の皆様方、マクロビフレンズ、着付講師の先輩やお仲間の皆様方。
そして、家族。

本当にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。

2011年は、準備の年。
2012年は、スタートの年。
2013年は…。

2013年も、日本の伝統文化や伝統食をたくさんの方にお伝えしていきたいです。

来年もどうぞよろしくお願いしますニコニコ

皆さま、健やかに良いお年をお迎え下さいませキラキラ

さて、初詣の着物と帯を準備しようかなラブラブ

至福の時間です音譜


1dayレッスン『玄米味噌(寒仕込み)』募集中ですビックリマーク
photo:01



iPhoneからの投稿