2012年はやっと1歩踏み出した年で、振り返ると反省することばかりです。
2月に自宅できもの着付とお料理教室wayoriを開校しました。
何もかも一人で考え、準備をして、集客をして…。
不安でいっぱいでした。
そんな不安も、生徒さんの『楽しかった』『美味しかった』『次回も来ます』…。
こんな一言や笑顔に励まされて、あっという間に1年が過ぎ去ろうとしています。
2012年、続けることができたのは、生徒の皆様方、マクロビフレンズ、着付講師の先輩やお仲間の皆様方。
そして、家族。
本当にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。
2011年は、準備の年。
2012年は、スタートの年。
2013年は…。
2013年も、日本の伝統文化や伝統食をたくさんの方にお伝えしていきたいです。
来年もどうぞよろしくお願いします
皆さま、健やかに良いお年をお迎え下さいませ
さて、初詣の着物と帯を準備しようかな
至福の時間です
1dayレッスン『玄米味噌(寒仕込み)』募集中です
iPhoneからの投稿