【揚げ物自動化への道】やってみたけど微妙な結果に! | 富山で毎日楽しくすごそう

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勝間塾生の金子サキ。日々新しいこと楽しいことを紹介するブログです♪楽しく1歩でも前に進みます。

【揚げ物自動化への道】

鶏の唐揚げが好き!
でも揚げ物ってものすごい手間がかかる

切って、衣を付け、揚げる
たった3行程なのに考えるたび憂鬱になる

鶏肉は切ってあるものを買い
衣はビニール袋の中で
と、2行程まではショートカットできる

しかしラスボス「揚げる」が大変

揚げてる最中に油が飛び散る
レンジや床が汚れる

家族の人数に応じた数を揚げるとなると
それなりに時間がかかる
下手するとトータル1時間ぐらいかかる

うんざりしていた
やっぱり「からやま」で買うしかないのかなぁ
そう思った矢先
揚げ物が自動化できる機械があるらしいと知る

アイリスオーヤマのシェフドラム

ホットクックに似た商品だが
油が飛び散らず
フタをしたままで揚げられるらしい

早速レンティオで借りてみた
真っ先にやってみたが…イマイチ
カラッと感がなくて、ちょっとガッカリ
唐揚げ粉を使ったのが良くなかったのか?

レシピ本通り、片栗粉でやってみよう、と
もう一度TRYする予定だが
揚げ物どうこうより気になるのが
ガタイのデカさ

大きすぎる…
美しくないんだよなぁ…

ホットクックよりデカいってのが
どうにも邪魔っぽい
やっぱり無理かも〜と思いはじめている