部長と娘で作る
バスクチーズケーキですが
本日は、、娘の代わりに顧問が登場
クリームチーズを常温に戻し、、、
とき卵、グラニュー糖、レモン、薄力粉を用意
ケーキの型枠に、、クッキングシートを、、
このように、、ひいておきます。
ボールにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ
かき混ぜます。
とき卵を数回に分け加え、、、🥚
その都度、、、よくかき混ぜます。
薄力粉をふるいで、、入れていきます。
よ〜〜〜く、、、かき混ぜます。
その後、、、常温に戻しておいた、、
生クリームを少しずつ入れて、、、
かき混ぜていきます。
出来上がったクリームチーズ種を、、、、
ザルこして、、、
きめ細やかな、、クリームチーズの種が完成
先程用意しておいた、、型に流し込みます。
泡がたたないよう、、ご注意を
オーブンの入れて、、、約230度
焼きはじめます。
焼き色がついた、、、温度を下げて、、、
再度焼き上げます。
焼き上がりました。
焼き目は、、時間、、オーブンにより違うので、、、
あくまで目安で、、調整してください。
少し時間が経つと、、、
表面が、、ふっくらして、、、
見栄えが良くなります。
今日も、、、
大変美味しい
バスクチーズケーキ出来ました。
本日のバスク、、、、
4ホール目で、、ございます。
だんだん、、上手に焼き上がりますね。