バスクチーズケーキ、、、美味しいですよ。 | 私も、スキーに連れてって〜

私も、スキーに連れてって〜

ご気楽大人のスキー部の活動記録

”BELTS"、、、ベルス

 

広尾にある、、、、、

 

バスク チーズケーキ専門店 チーズ

 

いつもは、、店舗のみの販売ですが、、、

 

本日、、デパートの特設会場で販売してます。ビックリマーク

 

image

 

2サイズの商品のみ製造してます。

 

スモール、、、お一人様食べきりサイズ にっこり

 

ミディアム、、3〜4人様用サイズ ニコニコおねがいグラサン

 

店員さんの説明ですと、、、

 

フワトロ状態が最も美味しい食べ方

 

スモールは、、、少し硬い仕上がり

 

ミディアムは、、柔らかめな仕上がり

 

ケーキは、、一晩かけ冷蔵庫でじっくり冷やし

 

食べる前に冷蔵庫より出し、、、

 

5分〜10分待ってからいただきます。ドキドキ

 

image

 

今日は、、、、

 

食べくらべするので、、、

 

2サイズ購入 ラブラブ

 

image

 

こちらが、、、、

 

ミディアムサイズ、、、直径12cm✖︎高さ5cm位

 

焦げ具合が、、いいですね。ビックリマーク

 

image

 

カット断面は、、、こんな感じでございます。

 

冷蔵庫より出しカットして、、、

 

程よい柔らかさになり次第、、、、

 

頂きます。音譜

 

image

 

確かに、、、、

 

スモールは、少し硬めでクリーミー

 

ミディアムは、、、

 

お口に入れると、、とろけます。

 

コーヒー、紅茶にあいますが コーヒー 赤ワイン白ワイン

 

赤ワイン、白ワイン等のお酒の肴にもいいです。

 

その際は、、、岩塩、ブラックペッパーなど

 

お好みで加えると一段と美味しくなりますよ。グッド!

 

にほんブログ村 スキースノボーブログへ

にほんブログ村