夕飯
鶏胸肉と玉ねぎを肉みそで炒めたもの
ツナ大根水菜の白みそマヨ和えのサラダ
冷凍やり烏賊のバター焼き
白菜と薄揚げのみそ汁
麦ごはん
切り方も乱雑な大根
あわただしさを感じませんか?
玉ねぎスライス、鶏胸肉を肉みそ
で炒め煮にしたもの今回の肉みそはニンニク、ごまあぶらも入ってるのであぶらは引かず、即炒め煮にして水少々で調整。なんという荒行な料理ではなくすでに食い物化してますね・・・。
せめて彩りにときざんだ水菜を散らしてみる。。。サラダに使った端っこ^^;
まあ、冷凍イカは自然解凍後水気をキッチンペーパーで拭き取ってバター、塩、黒コショウ、イタリアンパセリで炒めただけというもの
みそ汁以外は15分という作業・・・そんな日もありますって^^