生まれて初めてのカレー作り。
Google先生とクックパッド先生や、「今日の料理」や「オレンジページ」本を聖書のように熟読し、食材に向き合うこと6時間。
はじめまして!
俺のカレー-!!
牛すじの炊いた脂も、旨味やろ!と全部ぶちこんだ器に盛ったルウの縁で脂が分離してる…
今思えば、なんつうカレーやと汗
でも、お味は…
我ながら「俺、天才!」と夜中の店内で1人シャウトするくらい美味しいのが出来たのです🎵
こんな感じで、いまだにキーマカレーですか?と
聞かれること多いですが、
いいえ、お野菜たっぷり牛すじたっぷりカレーです!とどや顔でご返事させていただいております。
ビギナーズラックやろ(笑)
まぁでも、これでスタッフみんなもきっと笑顔で食べてくれるやろ♪と調子に乗ってFacebookに投稿してみました。
そんなまぐれ当たりの初心者カレーなのですが、
あり得ないことにSNSを見た南日本放送(MBC)のディレクターさんから、カレーの取材をしたいと意味わからんお問い合わせがきてしまいました
まじか!と驚きながらもお話聞くと、ローカル番組では鹿児島知名度NO.1の『どんかご』に出したいと…
味見をさせてくください。
いや、げんない(恥ずかしい)から無理です…
のやり取りを2、3度繰り返したあと
しぶしぶ味見してもらうと、
「美味しい!!!」と👀
「今度カレー特集なので、先頭バッターとして番組で紹介しましょう!」
という予想だにしない展開に…
この人は正気か⁉️と戸惑いながらも
流れに身をまかせることに
次回に続く…