主人のお母さん・77歳(喜寿)のお誕生日会を自宅で開催。
料理の世界に入ってから30年。
まだまだな部分も勿論ありますが、
経験もまぁまぁ。
最近はその経験が邪魔をする部分もあると思う日々です
そう、経験があると先のことが見えすぎて
行動に歯止めをかけるという感じで(笑)・・・
とは言え、自分のやるべき事を
ブレずに行っていく次第です。
”プロに教えるプロとして。プロを育てるプロとして。”
マンツーマン/プライベートレッスン専門の料理教室をしています。
料理を作る技術が衰えないよう、時々、ホームパーティーを開催。
写真は・・・
お通し:昆布とハーブが入った10種の野菜サラダ
前菜の盛り合わせ:わらび、南瓜と蕗・菜花の胡麻和え、鴨のロースト、
お父さんの好きな玉子焼き!
煮物:筍と鯛子の炊き合わせ
飯:タイ飯のバースデーケーキ風
面白い? お母さんは小麦が苦手なのです。
その他、刺身、肉料理、おつまみいろいろ、デザート。
パーティーは5時間にも及び
お酒が入ると写真どころではなく
この歳になるとちょっとその時間
飲み食いし続けるというの身体にこたえる
軟弱かしら(笑)?
和食研究家/日本料理研究家 神田麻帆より