料理:プロに教えるプロとして。プロを育てるプロとして。 | 商品開発を得意とする日本料理研究家

商品開発を得意とする日本料理研究家

       料理研究家として料理に携わることができる幸運。“業即信仰”を忘れないために。

主人のお母さん・77歳(喜寿)のお誕生日会を自宅で開催。

 

料理の世界に入ってから30年。

 

まだまだな部分も勿論ありますが、

経験もまぁまぁ。

 

最近はその経験が邪魔をする部分もあると思う日々です爆  笑

そう、経験があると先のことが見えすぎて

行動に歯止めをかけるという感じで(笑)・・・

 

とは言え、自分のやるべき事を

ブレずに行っていく次第です。

 

”プロに教えるプロとして。プロを育てるプロとして。”

マンツーマン/プライベートレッスン専門の料理教室をしています。

 

料理を作る技術が衰えないよう、時々、ホームパーティーを開催。

 

写真は・・・

お通し:昆布とハーブが入った10種の野菜サラダ

前菜の盛り合わせ:わらび、南瓜と蕗・菜花の胡麻和え、鴨のロースト、

 お父さんの好きな玉子焼き!

煮物:筍と鯛子の炊き合わせ

飯:タイ飯のバースデーケーキ風

 面白い?照れ お母さんは小麦が苦手なのです。

 

その他、刺身、肉料理、おつまみいろいろ、デザート。

パーティーは5時間にも及び

お酒が入ると写真どころではなく笑い泣き

 

この歳になるとちょっとその時間

飲み食いし続けるというの身体にこたえる汗

軟弱かしら(笑)?

 

  和食研究家/日本料理研究家 神田麻帆より