がんとアブラの関係とは?油脂に焦点をあてた東京都の無料食育講座です o(^▽^)o | 商品開発を得意とする日本料理研究家

商品開発を得意とする日本料理研究家

       料理研究家として料理に携わることができる幸運。“業即信仰”を忘れないために。

栄養学の講義と実習/試食付き。なんと託児も無料!

昨年も大変多くの方にご応募いただき、
たくさんの方々から喜びの声を頂戴しました(*⌒∇⌒*)

お陰様で今年も「アブラについてお話を・・・」と講師依頼が ラブラブ

脂質栄養学は得意分野なのでもちろん快諾 ビックリマーク

昨年は「脳とアブラの関係」。
この話題はすでにテレビや雑誌で多く取り上げられているので・・・
同じような内容ではつまらない。

今回は同じアブラでもまだテレビや雑誌ではあまり詳しく説明されていない
内容をお伝えしたいと思います。

リンゴ 亜麻仁油やえごまオイルのオメガ3系。ただ摂取すればよいというわけではない。

摂り方のコツを知らないと単なるお金の無駄遣いなのです(>_<)

ぶどう ココナッツオイルやオリーブオイル、その他のアブラは本当に体に良いのか?

オレンジ そして、タイムリーな話題として急遽、がんとアブラの関係

といったところでいく予定です。

そして、実習は「健康和食」o(^▽^)o

昨年に続き、お料理初心者さんからベテランの方々まで楽しんで頂けるレシピで。

家庭で簡単に再現できる。美味しい健康和食をご案内します!

お申し込みは下記のチラシ、東京都多摩消費生活センターのサイトをご参考に。

(追記:お陰様で満員御礼。両日とも抽選となっています。
    たくさんのご応募有難うございました。)


出典:東京都多摩消費生活センター