料理研究家流?器(うつわ)管理の仕方 ( ´艸`) | 商品開発を得意とする日本料理研究家

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       料理研究家として料理に携わることができる幸運。“業即信仰”を忘れないために。

料理研究家流と言っても他の料理家さんはもっときちんとしているでしょうから

あくまでも私流なのですが (*゚ー゚)ゞ・・・

料理教室主催者。
通常ですと生徒さんの人数分、おそろいのものを買って統一させたりします。

私の自宅料理教室は超少人数制
その分種類を買い揃えることが出来ます ≧(´▽`)≦

でも種類が多すぎて、何を買ったか忘れてしまう・・・

ある程度たまったところで「パシャッ」写真に収めます。



あとは段ボールの中へ。写真はプリントアウトして段ボールに貼る。

雑なようでもこれが一番安全。

かつ、沢山収納できる ( ̄▽+ ̄*)

来月はエルアターブルさんの撮影!

上の写真にはない器を使いコーディネイト。

料理だけでなくスタイリングもやります。

今からワクワクです ( ´艸`)