皆様、こんにちは (^-^)/
桜も咲き4月になりました。
今年も四分の一が終わり ( ̄□ ̄;)!!
私はなぜか焦りのようなものを感じています f^_^;
さて、今日はご家庭で簡単に出来る「和食の万能だれ」をご紹介。
こちらは昨年お仕事でアップしたのですが、
ご覧になっていない方もいらっしゃると思うので再投稿 (^∇^)
食材を変えて1年中お楽しみ頂ける味になっています。
大きな器にざっくり盛り付けても見栄えがする一品です。
その時は
なるべく山高く盛りつけてあげると見栄えがします!
大き目の器を選び、空間を沢山残すように盛り付けると更にGOOD!
レシピの詳細はカロレピをご覧下さい。
アレンジだけはこちらでご案内↓
・ゴマをする工程は省き、すり胡麻で代用することも出来ます。
・薄口醤油がない方は濃口醤油(関東で使う普通の醤油)を分量の半分にしてお使い下さい。
・ラカントがないという方は蜂蜜や砂糖でもOKです。
是非、お試しください ('-^*)/
和食研究家(日本料理研究家)/神田麻帆より