大阪でお気に入りのお店!「北新地 はし本」さん | 商品開発を得意とする日本料理研究家

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       料理研究家として料理に携わることができる幸運。“業即信仰”を忘れないために。

楽しいひと時に欠かせないもの (^∇^)

1、美味しい料理

2、美味しいお酒

3、楽しいおしゃべり

そして快適な空間 (●´ω`●)ゞ


私にとっての快適な空間とは?

清潔感があり、自分が緊張せずにプロフェッショナルな仕事が間近で見られるところ (*⌒∇⌒*)

「北新地 はし本」さんは3拍子ならぬ4拍子揃ったお店。

今回食べたお料理をご紹介↓

 おだしの効いた大根。和食!!!という感じです(≧▽≦)

 器も素敵!雲丹(うに)が特に味わい深かった~( ´艸`)


  若牛蒡。関東ではなかなか食べられません。

  牡蠣の治部煮。甘辛の味付けでお酒がすすみ過ぎる。。。


  タラの白子(焼き物)
柔らかいので技術がなければできません!


  黒毛和牛のステーキ。旨味もあるし噛みごたえもある。
ご主人こだわりの部位です。


  この辺になるとかなりほろ酔いで。
美味しいお料理とお酒はどんどん吸収されてしまう。。。

  土曜日の新地は歩いている人が少ない。
しかし、こちらのお店は入れ替わり立ち代わりお客さんが訪れていました。
ご主人の気さくなお人柄も魅力です (´0ノ`*)

テレビでも紹介されていますので既にご存じの方もいらっしゃるとは思いますが、

「新地の知らない店は怖い!」と言う方は
まずはランチから大人の空間を体験してみては如何でしょうか?