大分在住のお友達からこんなの貰いました
魚のすり身とごまが入った調味料・・・になるのかな?
前に某ケンミン番組でも見て一回食べて見たかった
瓶に書いてあるのは「ごまだしうどん」の作り方。
うどんを茹でて、器に盛って、ごまだしを大匙1。
葱とかまぼこトッピング♪
お湯を注いで出来上がり~
まぜまぜしていただきます
魚の味が濃いのかと思ったけど、そんなこともなくw
胡麻の風味がいい~
友達に早速メールしたら、マヨネーズと合わせて胡瓜とかも美味しいらしい!!
今度胡瓜してみよ~っと
しおさん、ありがとうねーっ
ショップ和彩彩←クリックしたらお店に飛びます!
携帯対応になりました!!!!
にほんブログ村
クリックよろしくお願いいたしまする~~~