2012/07/17
今日は、快晴の久留米です。
今日も元気な夏野菜たくさんでお待ちしていますよ!
今日はボイジャータロット予約空いてますので、やってみたい方はどうぞ。
3000円です。
今日のランチメニューです。
さぶろう餃子
じゃがいもお焼き
高野豆腐と玄米のハンバーグ
夏野菜の塩麹バジル煮
セイタンとピーマンのゴマペンネ
夏野菜のサラダ
グリル野菜
サンバルオリジナルチャーハン
ドリンクは、オーガニック珈琲や紅茶、梅醤番茶や日替りスープが200円で飲めます!
ボイジャータロットやリフレクソロジー、ヘナヒーリングアートもご予約受け付けています。
カラダに優しいご飯とカラダやココロが愉しくなる事たくさんです。
お楽しみに。
★サンバルトリスターコース★
ヘナヒーリングアート
リフレクソロジー
ボイジャータロット
龍珠ボディセラピー
の中から三つ選んでランチ付き一万円で予約受付中!
予約希望の方は、お電話でお願いします。
☆サンバル食堂☆
久留米一番街商店街
電話 0942-39-2248
営業時間 11時~19時
今日のお野菜ランチ★
今日は、土曜夜市です。
毎回好評の癒しの地蔵画家哲人358さんが、あなたの名前の使命と地蔵画をその場で描いてくださいます。
毎回7時くらいから混み合ってきますので、お早めにどうぞ!
来週は、店内にて香水作りも行いますのでおたのしみにっ!
今日はサンバル食堂よるご飯もありますよっ!
さて、今日のランチメニューです。
キノコと大豆の揚げ餃子
茄子の紫彩海苔和え
木耳とコーンの中華炒め
オクラと塩麹キノコのパスタ
ベジミートパイ
きゅうりとコリンキーのサラダ
グリル野菜
サンバルオリジナルチャーハン
ドリンクは、オーガニック珈琲や紅茶、梅醤番茶や日替りスープが200円で飲めます!
ボイジャータロットやリフレクソロジー、ヘナヒーリングアートもご予約受け付けています。
カラダに優しいご飯とカラダやココロが愉しくなる事たくさんです。
お楽しみに。
★サンバルトリスターコース★
ヘナヒーリングアート
リフレクソロジー
ボイジャータロット
龍珠ボディセラピー
の中から三つ選んでランチ付き一万円で予約受付中!
予約希望の方は、お電話でお願いします。
☆サンバル食堂☆
久留米一番街商店街
電話 0942-39-2248
営業時間 11時~19時
iPhoneからの投稿
大根ステーキ★塩麹キノコ
今日は、ダイエット&デトックスメニューです。
大根には、でんぷん分解酵素のジアスターゼや、消化を助けるたんぱく分解酵素のアミラーゼが多く含まれています。
胃腸をスッキリ!
また、ビタミンPやカルシウムや食物繊維が豊富なので、便秘解消などカラダの排泄も手伝ってくれます。
塩麹キノコは
腸内環境を整えてくれる善玉菌の栄養源の『食物繊維』と『オリゴ糖』の両方が含まれて入るのでダイエットによいそうですよ。
大根ステーキのソースはデトックス野菜の玉ねぎと塩麹キノコで作りました。
レシピです。
材料![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/467529.gif)
ステーキ
大根 ・・・・・中一本
塩麹 ・・・・・大さじ1
そば粉・・・・大さじ3
米油 ・・・・・大さじ1
ソース
塩麹キノコ ・・カップ1/2
玉ねぎ ・・・・1/4個
ゆでた枝豆 ・・カップ1/2
作るよっ![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chiisankoubou/2256282.gif)
①先ずはソースから
玉ねぎをまわし切りして炒めます。
しんなりしてきたら、塩麹キノコと
枝豆を加えてちゃちゃっと合わせた
らソースの出来上がり。
②大根は厚めの輪切りを水に塩麹を入
れてゆでます。
③ゆでた大根にそば粉をまぶして米油
でこんがり焼きます。
④大根にソースをかけて出来上がり!
米油は油なのにコレステロールが下がるという優れものなんです。
塩麹キノコの作り方は
塩麹でやせる! 健康になる! (学研ヒットムック) http://amazon.co.jp/dp/4056066159
をご覧くださいませ。
サンバル食堂にも本あります。
塩麹キノコや夏野菜を使った
サンバル食堂お料理教室を8月26日(日)11時から行いますよっ!
お楽しみに。
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大根には、でんぷん分解酵素のジアスターゼや、消化を助けるたんぱく分解酵素のアミラーゼが多く含まれています。
胃腸をスッキリ!
また、ビタミンPやカルシウムや食物繊維が豊富なので、便秘解消などカラダの排泄も手伝ってくれます。
塩麹キノコは
腸内環境を整えてくれる善玉菌の栄養源の『食物繊維』と『オリゴ糖』の両方が含まれて入るのでダイエットによいそうですよ。
大根ステーキのソースはデトックス野菜の玉ねぎと塩麹キノコで作りました。
レシピです。
材料![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/467529.gif)
ステーキ
大根 ・・・・・中一本
塩麹 ・・・・・大さじ1
そば粉・・・・大さじ3
米油 ・・・・・大さじ1
ソース
塩麹キノコ ・・カップ1/2
玉ねぎ ・・・・1/4個
ゆでた枝豆 ・・カップ1/2
作るよっ![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chiisankoubou/2256282.gif)
①先ずはソースから
玉ねぎをまわし切りして炒めます。
しんなりしてきたら、塩麹キノコと
枝豆を加えてちゃちゃっと合わせた
らソースの出来上がり。
②大根は厚めの輪切りを水に塩麹を入
れてゆでます。
③ゆでた大根にそば粉をまぶして米油
でこんがり焼きます。
④大根にソースをかけて出来上がり!
米油は油なのにコレステロールが下がるという優れものなんです。
塩麹キノコの作り方は
塩麹でやせる! 健康になる! (学研ヒットムック) http://amazon.co.jp/dp/4056066159
をご覧くださいませ。
サンバル食堂にも本あります。
塩麹キノコや夏野菜を使った
サンバル食堂お料理教室を8月26日(日)11時から行いますよっ!
お楽しみに。
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