サンバル食堂☆7Days
オープンまで7Days!!
今日は、イスやテーブルなどお店のハコに
可愛くなるグッズを運びいれましたぁ
今日は助っ人も登場し、サクサクと作業がすすみます。
みんなに大変だよ!といわれつつ覚悟してたお陰で
前倒しで作業が進行中![]()
台所もピッカピカで気持ちよいです。
お店をする時の注意事項!
作業は早め早めに
店舗って始めてで、わからないことが多かったです。
おまかせする部分とこれだけは!って言いたい部分の
バランスとか。
金銭的な問題もあるし。
自分の理想と現実の折り合いをつけることや
ある程度プロの方におまかせする信頼感や
お店をつくる間には、たくさんのココロの動きがありました。
ほんとこればっかりはやってみないとわからない。
そして、やってみることの大事さを痛感しました。
それは喜びが苦労以上だから。
自分たちのお店がある、という気持ち。
なんともいえないです。
迷っている人は挑戦してみてください。
お店だろうが、何かのりこえたいこと、ちょっとしたこと
チャレンジしてやってみましょう!
困ったことがあったらまわりに相談してみましょう。
人は協力しあって夢を叶えていけるんです。
たくさん夢をみましょう。
ココロに光を
ココロの悦ぶ場所にいましょうね。
立春の太陽
季節がどんどん変わり、春が近づいてきますねぇ。
お野菜も季節とともに変わり、私たちのカラダも変化
していきます。
自然の影響を人だけがうけてない??
そんなことあるとおもいますか?
月の満ち欠け、植物の成長。
自然の中にリズムがあるように、人にも自然のリズムは
入ってます。
自然の変化、自分の変化を楽しみましょう
今日は朝から近くの神社で太陽の恩恵をうけました![]()
日本人は太陽の子だから、天照大御神さまに感謝しなさい。
と師匠アルサナ師がよく言います。
寒い季節こそ、太陽のありがたさがとってもわかります。
あたたかいって幸せです
今日は新月だし。
カブと塩豆腐とカシューナッツのスープ。
豆乳で更にクリーミーさを出して、昆布茶や白味噌で味付けします。
ほっとするスープですよ。
最近、ベジクリーム&ベジチーズ研究にはまってます。
ベジクリームやベジチーズはクリーミーだけどさっぱりしてます。
台湾の台安病院で食べたブロッコリーのクリーム煮を参考に。
そうそう、今日はおいしい案納芋が鹿児島から届きましたよ。
初めて使うメーカーの圧力鍋で試しにふかしてみました。
ご報告はまた明日![]()




