立春の太陽 | サンバル食堂のお野菜カフェブログ

立春の太陽

季節がどんどん変わり、春が近づいてきますねぇ。

お野菜も季節とともに変わり、私たちのカラダも変化

していきます。

自然の影響を人だけがうけてない??

そんなことあるとおもいますか?

月の満ち欠け、植物の成長。

自然の中にリズムがあるように、人にも自然のリズムは

入ってます。

自然の変化、自分の変化を楽しみましょう夜

今日は朝から近くの神社で太陽の恩恵をうけました太陽

日本人は太陽の子だから、天照大御神さまに感謝しなさい。

と師匠アルサナ師がよく言います。


久留米 サンバル食堂のブログ-IMG_9639.jpg

寒い季節こそ、太陽のありがたさがとってもわかります。

あたたかいって幸せですカップル

今日は新月だし。

やさしいスープを作ってみました。

久留米 サンバル食堂のブログ-IMG_6088.jpg

カブと塩豆腐とカシューナッツのスープ。

豆乳で更にクリーミーさを出して、昆布茶や白味噌で味付けします。

ほっとするスープですよ。

最近、ベジクリーム&ベジチーズ研究にはまってます。

ベジクリームやベジチーズはクリーミーだけどさっぱりしてます。

台湾の台安病院で食べたブロッコリーのクリーム煮を参考に。

そうそう、今日はおいしい案納芋が鹿児島から届きましたよ。

初めて使うメーカーの圧力鍋で試しにふかしてみました。

ご報告はまた明日パンダ


久留米 サンバル食堂のブログ