こんにちは。
わるいひつじです。
イタリアンパセリを
死ぬほどいただいたので
ドライパセリにして
保存することにしました。
まず、
イタリアンパセリを洗って
せっせと葉っぱをちぎります。
流しの前に立つひつじと、
床に広げたイタリアンパセリの
間で、寝始めるラスくん。
非常に邪魔です
(↑残りあと少しです)
水気を取るため、
ちぎったものから
外に放置。天日乾燥。
途中で写真を撮りました。
これでおよそ半分量。
む~り~
そして・・・
レンジでチンすると
カサカサのパリパリ状態に。
ちぎったすべての葉っぱが
レンチン乾燥させると
このひと山になりました。
一部はこのまま、
粉砕しない状態で保存。
デグーちゃん用ですよ。
2代目デグー初お披露目
デグーちゃんは
イタリアンパセリを
生でも食してくださいました。
ドライパセリもお好きです。
ワンコも食べて良いようです。
きょうのわんこゴハンは
イタ~リアンで
いただきますか
ランキングに参加しています