子どもも大人も
自分らしく生きるをサポートする
ハッピー個育インストラクター
ハピイク「わらっこ」のゆっこです
新米の美味しい季節がやってきました
日本人で良かったぁと思って季節ですね
皆さんは、ご飯のお供🍚で好きものって
何がありますか?
私は、梅干し、そして、教室を始めてから
ミネラル無添加キムチは外せない
先日、ランチ会で提供した
納豆麹
言い出すとキリがないのですが
熱々のごはんに明太子🍚これも
美味しいですよね
明太子って辛いの苦手な私にとって
美味しいけど、、、
と思ってたところに
何と!自分で辛さも調整できるし
明太子って添加物がかなり多めなのですが
極力減らした作れちゃうことを
知りました
ミネラル活用の先輩より
伝授
早速、わらっこ教室でも
11/15(月)にいたします。
ちょっと、新米もお楽しみなものを
ご用意して、ライトミール付きで
致します。
同日、お正月の白味噌づくりもいたします。
お味噌って大豆ゆでてが
少し面倒と思う人も多いのですが
教室で人気のおからをつかった
おから味噌白味噌をつくちゃいます
お正月、自分でつくった白味噌で
お雑煮なんてちょっと贅沢ではないでしょうか?
お味噌のあれこれもお話ししたり
しますね
明太子教室では、今、食品ジャーナリストで
有名な中戸川先生の講座を受けております。
ナチュラル&ミネラル食品群アドバイザーで
習ってる知識で、食品の気になる
あれこれお話しいたしますので
ライトミールをたべながら
楽しく作りましょう
明太子は生物で、福岡から直送です。
是非、このタイミングで一度は作ってみてください。
作ってみたい方は
■わらっこ教室スケジュール
11/15(月)10:30〜残2席
お正月用 おから白味噌教室&明太子教室
11/17(水) 10:30〜13:00ライトミール付き
①おから白味噌教室
②手作りドライフルーツ醗酵の実いり
フルーツグラノーラ教室
11/27(土)
最後まで読んで頂きありがとうございます